ТИРАМИСУ

29 Марта 2012 в 23:02
0

Для приготовления этого замечательного десерта, вам понадобится:

На 10 порций/

9 желтков

280гр. сахарного песка

250гр. сыра маскарпоне

1л. кондитерских сливок

400гр. (1пачка) печенья Савоярди

8 чаш. кофе

Сахарная пудра и какао.

Итак.

Масса №1. Желтки и сахар взбиваем миксером до белого цвета, добавляем маскарпоне. Перемешиваем венчиком. Отправляем, полученную массу в холодильник.

Варим кофе. Смачиваем печенье в кофе и укладываем первый слой в противень с глубоким дном.

Масса №2. Взбиваем сливки до образования "волны" миксером. Во взбитые сливки добавляем массу №1 (из холодильника).

В противень с первым слоем печенья выкладываем ровным слоем чуть меньше половины готовой массы. Смачиваем в кофе и выкладываем 2 слой печенья. Добавляем массу (остаток).

Получается: 1 слой(нижний) и 3 слой - печенье; 2 и 4 - готовая масса.

Ставим в холодильник на 12 часов.

При подаче на стол посыпаете пудрой и какао, можно украсить всевозможными ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции