для теста:
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
2 ст. ложки какао
щепотка соли
для крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Разъемная форма
А так же вишня 400 г. пакетик желе для торта
Приготовление:
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья
тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым.
Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать
выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр.
Крем:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Даем коржу остыть. Сверху заливаем завароной крем и ставим в холодильник на несколько часов.
Вишню размораживаем, кладем в кастрюлю, добавляем стакан воды и желе для торта, готовим как указано на упаковке. даем немного остыть и заливем последний слой пирога. Ставим в холодильник и ждем пока желе застынет.
Можно использовать любой крем на ваш вкус.