Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Томат для борща

24 октября 2010 в 14:09

     В моей семье очень любят борщ, и естественно, заправку для него делают не на томатной пасте, а исключительно на домашнем томате. Есть небольшая хитрось, для того чтобы у борща был ни с чем не сравнимый вкус.
     Я беру помидоры (обычно не специально, а если пару штук завалялось в холодильнике), тру их на терке, щедро засыпаю солью - не жалея (иначе может покрыться плесенью) и ставлю в посуде (можно в банке, не закрывая крышкой, а просто накрыв чем-нибудь воздухопроницаемым) в теплое место на 3-5 дней. Томат прокисает и получается как из кислых бочковых помидор.
     Важное замечание: бульон во время варки не солить, соль даст наш томат.

0 ответов