ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

07 Февраля 2012 в 18:01
0


Ингредиенты:
1. 200 грамм сливочного масла
2. 250 грамм творожной массы. В общем можно добавить немного кефира или йогурта.
3. Пачка любого печенья 200-250 грамм. Можно также печенье, которое завалялось и скажем так уже не хрустящее.
4. 20 грамм желатина
5. Свекла для придания розового цвета торту. Пищевой краситель можно сказать натуральный.
6. И у меня ещё завалялась пачка кокосовой стружки, которой я нашла применнение в этом тортике.
7. Сахар на глаз. Я положила немного.

Приготовление.
1. Замочим желатин в кипяченой воде в 200 мл. воды и отставим набухнуть. Прошло 30 минут можно приступить к приготовлению торта.
2. Первым делом приготовим форму. Я взяла миску и выстлала её пергаментной бумагой, чтоб потом легко и без проблем вытащить торт.
3. Дальше размельчим печенье в блендере или скалкой, как вам нравиться. Добавим в него сливочное масло,которое предварительно растопили немного, кокосовую стружку (100 грамм) , и сахар на глаз.
4. Всё перемешиваем и утрамбовываем в нашу форму. Отправляем в холодильник на часик другой.
5. Дальше берём наш желатин и немного подогреваем на огне и помешиваем хорошенько, но до кипения не доводим. Перемешиваем творожную массу с желатином. Я делала всё в кухонном комбайне. Хорошо всё всбиваем и потом добавляем свекольный сок для розового цвета.
Свекольный сок делаем просто- трём свеклу и выдавливаем с неё сок. Или же если есть соковыжималка можно прибегнуть к её помощи. Добавляем в творожную смесь. Творожная смесь может вам показаться немного жидкой, но пусть вас это не пугает — она хорошо застынет.
6. Выливаем смесь на печенье и отправляем в холодильник застывать. Через пару часов тортик можно кушать. Достаём торт очень аккуратно из формы чтоб не попортить торт.
Приятного аппетита! :)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106