Торт для детей от 6 месяцев-мягкий,сладкий(но без сахара),банановый.

24 Октября 2011 в 09:09
0
Продукты:Детское печенье 1 упаковка,молоко "Агуша" 1 литр(5 пачек по 200 мл),2-3 столовых ложки кефира,1-2 банана,2 чайных ложки сливочного масла.Приготовление:Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем около 100мл молока, перемешиваем и ждём 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу.

 

Берём 2 ч л слив. масла выливаем в массу и перемешиваем.

 

Форму под торт (диам ок 15 см) застилаем внутри пищевой плёнкой.

 

Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кастрюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения,выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка. Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ,ждём пока отойдёт вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий ,нежный, остывший творожок.

 

Банан раздавливаем вилкой и перемешиваем с творогом

 

Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом.

 

Сверху вторую часть массы из печенья. Закрываем пленкой иставим в холодильник. Через час-2 достаем, переворачиваем форму, снимаем пленку. Торт готов.

 

Украшаем по вкусу.

 

Очень нравится детям – проверено на практике!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106