торт-кукла

21 Июля 2011 в 09:06
0
В мульте испекла бисквит "шоколад на кипятке" (можно и в духовке). рецепт такой:

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5
ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л.
ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка


Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться,
так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в мульте 65мин+40

разрезала на три коржа.пекла бисквит с вечера - на ночь остывший бисвит
положила в морозилку. Утром достала и стала придавать форму юбки, в центре
вырезала отверстие, чтоб вставить куклу(её от пояса вниз я замотала пищевой
пленкой). Бисквит разрезала на 3 части и промазала кремом (сгущенка с маслом) а
все обрезки смешала с оставшимся кремом и уже укладывала с боков, выравнивая
все. правда мне не хватило бисквита и для выравнивания я сделала еще "картошку":

измельчила блендером 0,5 кг печенья, 100 гр орехов и смешала с 1 пачкой
масла, сгущенки и 5 ст. ложек какао и вот этой массой уже основательно вывела
всю форму юбки (кукла уже стоит внутри).
поставила в холодильник и сделала
крем под мастику - растопила 100 гр масла и 100гр шоколада, как остынет и станет
густым - прям руками все обмазала, чтоб былдо гладенько и убрала в холодильник.

Потом стала делать мастику - я её делала из зефира - положила в
микроволновку зефир - как он увеличился в объме - вытащила и стала вымешивать,
подсыпая сахарную пудру. Мешать до тех пор, пока не станет как пластилин. Ну а
дальше - дело фантазии, уже работаешь с мастикой как с тестом - раскатывала
скалкой и украшала, после завершения одевания куклы - смазала её просто
водичкой, чтоб следы сахарной пудры убрать - поэтому она такая блестящая
получилась.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106