Торт "Мокко"

01 Апреля 2012 в 18:03
0


Ингредиенты: 

для коржей: 
250 г муки 
¼ ч.ложки разрыхлителя 
4 ст. ложки какао порошка 
115 г сахара 
2 яйца 
150 мл подсолнечного масла 
150 мл молока 

для крема: 
1 ч. ложка растворимого кофе 
1 ст. ложка воды 
300 мл жирных сливок (35%) 
2 ст. ложки сахара 

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции