Торт Наполеон

12 Марта 2012 в 01:02
0
Наполеон - это наш семейный традиционный торт, и кто бы не входил в нашу семью, все от него в полном восторге. Вот и на 8 Марта я решила побаловать своих домочадцев и гостей дома таким тортиком.
Рецепт очень прост, одно но, готовится он у меня часа 3. 
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока или воды
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
200 г сливочного масла  
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
Секрет приготовления:
Тесто:
Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. 
Крем заварной:
Муку, сахар и яйца хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить теплым кипяченным молоком и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Собираем тортик:
 Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, Проследите, чтобы ночью никто туда не залез! Лучше повесьте замок. А иначе  на утро может ничего не остаться.
После охлаждения и пропитки "Наполеон" подать на стол и съесть! Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106