Торт "Птичье молоко" (без желатина).

09 Января 2012 в 17:00
0
По такому рецепту делает "Птичье молоко" моя мама, а теперь и я.
Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. 1 столовую ложку какао, сода,гашеная уксусом (примерно чайную ложку). Все взбить, выпекать при средней температуре до готовности.
Крем: Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2-х столовых ложек крупы, когда полностью остынет, добавить пачку сливочного масла (200 г) и 1 стакан сахарного песка, взбить.
Корж можно разрезать вдоль пополам и намазать кремом обе части, или не разрезать и весь крем выложить сверху. Поставить в холодильник.
Когда крем станет плотным (замерзнет), полить сверху шоколадной глазурью, я просто растапливала плитку шоколада с небольшим количеством молока. У меня был шоколад с воздушным рисом, поэтому на поверхности такие пупырышки.))Smile
Приятного аппетита! 
З.Ы.: не судите строго за фото, это мой первый опыт выпекания торта!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106