Торт "Шапка Гугуцэ"

29 Февраля 2012 в 16:01
0
Тесто:
Масло сливочное - 300 гр
Сметана 20% - 500 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1
Мука - 400-450 гр
Все смешать. Замесить не очень крутое тесто и сформировать 15 шариков.
В холодильнике выдержать не менее часа.

Крем:
сметана 30% - 500 гр
сахар - 250 гр
Все взбить.

Начинка в трубочки:
Вишня без косточек замороженая или в собственном соку 1,2 - 1,5 кг. Разморозить, переложить в сито, оставить на 10 -15 минут чтоб сок стек.

Раскатать шарики на полоски шириной примерно 4 см, длиной 30-35см.Доставать шарики по 1 шт т.к. тесто быстро тает в руках.
Положить вишню, сформировать трубочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
Готовые трубочки сложить горкой (первый ряд - 5 трубочек, 2-й - 4, 3-й -3 , 4-й -2, 5-й -1) , каждый слой смазывая кремом.
Сверху смазать все кремом посыпать тертым шоколадом.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, затем охладить торт 2-3 часа в холодильнике.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106