Тортик на годик в сковороде.

03 Марта 2012 в 12:02
0
У нас нет духовки, а испечь самой дочке тортик мне очень хотелось. Нашла элементарный рецепт элементарного бисквита. Но готовить его нужно в  Zepter сковороде. Это чудо-посуда (другой у нас просто нет,но речь не об этом). 
Продукты: 2 зелёных яблока + 2 ст.ложки сахара + 2 столовые ложки воды и 3 яйца + стакан муки + стакан сахара + 1/4 чайной ложки соды, погашённой соком лимона.
Способ приготовления: В сковороде Цептер (Zepter) 1,5 л делаем карамель из 2 ст.ложек сахара и ст.ложек воды на среднем огне, помешивая. Как только появляются первые пузырьки, нагрев уменьшаем до минимального и готовим ещё минут 5. Очищенные от кожуры и семечек яблоки режем на дольки и выкладываем в карамель на дно сковороды по кругу. Даём им пропитаться в течение 1 минуты.
В комби-миске Цептер смешиваем яйца, сахар, муку и гашёную соду и выливаем в сковороду на яблоки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут - до тех пор, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля (не дальше!). Отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем на 10 минут (не более!) "доходить". Крышку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит осядет!
Думаю, что такой можно приготовить и в духовке! Быстро, вкусно, просто. Дочка сама оценила! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106