Тортик-суфле с черносливом

12 Октября 2011 в 09:09
0
  Предлагаю вкуснейший творожный тортик-суфле. На вкус он очень нежный, воздушный, не очень сладкий, можно добавить обезжиренный творог и йогурт. Вы можете воплотить свои творческие идеи, можете эксперментировать по вашему вкусу. Я потратила на эту вкуснятину 40 мин., не считая времени застывания начинки.
 
   Выпекаем бисквит: 3-4 яйца взбиваем с 0,5 ст. сахара и подмешиваем 0.5 ст. муки, печь 30 мин. при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо пропитываем сиропом или водой.
   И пока печётся бисквит делаем начинку.
   Начинка. 300 г. мягкого творога, 250 г. сметаны, 100 мл. сливок, 2-3 ст. л. сахара, 300 г. чернослива, 15 г. желатина. Можете что-нибудь поменять по вашему вкусу: сметану заменить на йогурт, вместо сливок добавить больше творога. Кто любит сладкое можно добавить сгущёного молока.
1. Замачиваем в холодной воде желатин.
2. Замачиваем чернослив в 100 г. теплой кипяченой воды  на 10 мин.
3. Смешиваем творог, сметану, сахар и сливки и взбиваем.
4. Чернослив мелко режем и добавляем в начинку.
5. Настой от чернослива доводим до кипения и разводим в нём желатин, остужаем.
6. Остывший, но ещё не застыший, желатин добавляем в начинку и ещё раз хорошо перемешиваем.
7. Выливаем начинку на бисквит и ставим в холодильник до застывания.
    В процессе застывания можно украсить торт взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
   Приятного чаепития с тортиком!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106