Тушеная свинина «Фрикандо»

03 Марта 2012 в 07:02
0

Недавно я несколько раз косякнулась перед мужем: то ужин не успела приготовить, то стащила его конфеты, то заставила делать работу, которая оказалась не нужной. Короче кругом виноватая. Муж потребовал компенсировать моральный вред. Причем сексом брать отказался (зараза). Попросил мясо, много мяса.  Вот что я приготовила.

 

Свинина......................1 кг ( в оригинальном рецепте говядина ).

Сушеные грибы............горсть ( замочить ).Я брала замороженные опята

Помидоры....................2 - 3 шт. ( брала томаты в собственном соку, без шкурки ).

Лук.............................1 шт.

Белое сухое вино..........1 стакан ( и только белое! ).Я брала разлив, чтобы не открывать бутылку хорошего вина

Вода, соль, перец, мука.

Миндаль ( очищенный ) 6 шт.

Чеснок 1 зубчик, петрушка 5 - 6 веточек. У меня был уроп

 

Мясо нарезать медальонами, посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом. Небольшими партиями быстро обжарить. Сложить в закрытую посуду и поставить в тепло.

На этом же масле ( если необходимо, добавьте еще немного ) обжарить, порезанный мелким кубиком, лук ( до прозрачности ). Добавить помидоры, порезанные мелким кубиком (чищенные от шкурки и семян. Или взять готовые помидоры в собственном соку ). Пассеровать овощи ( добавив немного соли и сахара ) 10 - 15 минут.

Влить вино и, увеличив огонь, готовить 3 минуты.

Залить соусом мясо и тушить 1 час ( свинину тушила 40 минут на небольшом огне ). Добавить воды ( горячей! ), если соуса не достаточно.

За 10 минут до готовности добавить грибы ( я их предварительно отварила - от греха подальше, потом отжала ), тушить 10 минут. В конце приготовления добавить смесь растолченных чеснока, миндаля и петрушки.

На следующий день мясо становится еще вкуснее.

Информацию взяла: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog?q=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE

Фото – мое

 

 

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106