Творожно-сливочный тортик с клубникой

30 Сентября 2011 в 09:08
0
Очень нежный и сочный тортик, который я изобрела из нескольких рецептов. Вместо клубники можно добавить другие сезонные ягоды. Не смотря на мой длинный рецепт очень быстро и легко делается, я просто подробно старалась все описать.

Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 стакан муки
. Взбить миксером яйца с сахаром в течении 10 минут до пышной пены. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовом шкафу 30 минут при 190 градусах до готовности. Достать готовый бисквит, разрезать на два коржа и пропитать их. Я пропитываю просто кипяченой водой, у меня на это уходит один стакан воды, получается очень сочно и "не приторно".
Крем: 500 г сыра маскарпоне, 150 мл сливок жирностью 33%, 2-3 ст. л. молока, 1,5 ст. л. сахара или сгущеного молока, 250 г мягкого творога, 500 г клубники, шоколадная стружка для украшения. Взбить миксером сыр маскарпоне с добавлением сахара и молока (можно просто добавить сгущеного молока). Отдельно взбить сливки до пышной пены. Добавить сливки к маскароне и ложкой перемешать. Разделить крем на две части: одну (побольше) оставить на верхний слой и для украшения, во вторую часть добавить творог и перемешать. Половину клубники нарезать вдоль тонкими дольками и оставить для украшения, оставшуюся клубнику нарезать кубиками и добавить к творожному крему. Выложить творожно-клубничный крем на нижний корж (крем хорошо держит форму и получается пышный слой), накрыть вторым коржом, промазать верх и бока оставшейся второй частью крема, украсить край розочками из крема. В середине уложить клубнику и посыпать верх и бока шоколадной стружкой.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106