Творожно-яблочная запеканка

23 Декабря 2011 в 22:11
0


Нам потребуется:
Йогурт фруктовый (у меня клубничный) 100 г
творог 200 г
Яица 2 шт
Сахар 2 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
По щепотке Соли и Соды

Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером. Творожная масса должна постоять минут 20.

Тем временем,карамелизуем яблоки.
Для карамелизации Нам понадобится:
3 яблока
2 стол ложки сливочного масла
2 стол ложки сахара

Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки
Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут
Затем,творожную массу выкладываем в сковородочку,
на карамелизованные яблоки.(лучше использовать не большую сковородочку со съемной ручкой, чтобы по объему запеканка была потолще). Ставим в духовку, около 40 минут при 200*. По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки.

Нам с дочкой запеканка очень понравилась, теперь буду частое ее готовит на полдник.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей