Творожные косички

01 Апреля 2012 в 22:03
0

300 г муки
3.ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла
щепотка соли
орехи любые

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить ванилин.
Отдельно взбить белок с сахаром, добавить творого, молоко, масло, соль и перемешать.
Переложить эту смесь в муку, замесить тесто. При необходимости добавить муку, чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто (я добавила еще 100 г муки).
Разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть разделить еще на 3 равные части и из них сплести косу, прищипнув в начале и в конце косички.
Противень выложить бумагой для выпечки, положить на него косички, смазать смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельченными орехами ( у меня были грецкие орехи).
выпекать в духовке 30-35 минут при 200 С.

Из этого количества теста у меня получилось 9 косичек длиной 10 см каждая.16 мая 2010 в 11:32|
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции