Ура) И у меня что-то получилось :) Тортик-тортик-тортик!!!

17 Октября 2011 в 16:09
0

Эх, давно я косо поглядывала на фотографии тортиков с мастикой, которыми девочки-профессионалы хвастают в разделе "Хобби", тихо завидовала и слюной обтекалаSmile И все время думала, что простым смертным не дано такое чудо сотворить) Пока однажды Чижмак не выложила фото своих дебютных тортов. И тут я решила, что и я, наверное, что-нибудь смогу, как раз и дата приближалась особенная, 5 лет как мы вместе с любимым! Почитала я форумы (ссылки на которые, опять же, выложила Чижмак, спасибо ей), поприставала немножко к девочкам с разными вопросами)

 В общем, выставляю на ваш суд свое творение) Не буду врать, не скажу, что было слишком легко, как и в каждом другом деле, здесь тоже оказались свои "подводные камни". Всего на приготовление торта ушло 4 часа.

И т.к. фотографировала в процессе много, позволю себе провести небольшой мастер-классСмущенный

На фото, собственно, весь набор продуктов, забыла только еще положить сюда сахарную пудру и сливочное масло.

 

Для начала готовим бисквит, я выбрала достаточной простой рецепт:

Белки и желтки от трех яиц отдельно взбила с сахаром (всего 0,5 стакана, разделила пополам, 1 часть в белки, другую в желтки)

Аккуратно перемешать, добавить 0,5ст муки, разрыхлитель (10гр) и ванильный сахар.

В духовку на 170-180° примерно на 20мин.

Пока готовился пирог, я делала крема. Опять же, ничего сложного придумывать не стала, сделала довольно простой сливочный крем.

Взбила жирные сливки (33%, я брала 0,5л, но этого много оказалось, можно меньше) с 1-2ст.л. сахарной пудры и потом добавила туда 100гр творожка "Агуша"(можно брать "Растишку" с любым вкусом). Хотела добавить еще "Маскарпоне" туда, но нигде не нашла ни его, ни "Филадельфию"Хмурюсь

Но и так получилось вкусно)

 

Потом меня ждало первое разочарование((( Мой бисквит осел еще в духовке!

Но я не отчаялась) Раз уж затеяла все это, не выбрасывать же теперь)

Пока пирог остывал, я нарезала фруктики, я взяла в банках ананасы и перскики.

Потом разрезала вдоль бисквит, очень хотела разделить на три части, но т.к. он сильно просел смогла только на 2.

Пропитала его соком из под фруктов.

Промазала кремом.

Положила фруктики.

Потом вторую часть пропитала соком.

И соединила)

Потом положила на него пресс (у меня было дно от формы и остатки крема) и отправила в холодильник на часок.

Потом началось самое страшное, приготовление мастикиРжунимагу

Сразу рецепт напишу: 100гр Маршмеллоу (зефирюшки, я брала суфле "бон пари"), 1ст.л. слив. масла и 200-300гр. сахарной пудры. Получившуюся массу можно окрашивать в любой цвет пищевыми красителями. Никогда не думала, что для меня окажется реальной проблемой найти в Москве пищевые красители!!!Yell Я обошла все даль- и близлежащие супермаркеты, но нигде не нашла красители, их, видимо, только в предверии Пасхи начинают закупать. Но у меня на антресолях завалялся один наборчик, с того самого праздникаSmile

Но, т.к. все в рецептах твердили, что краситель должен быть жидким гелевым, то я еще не знала пройдет ли удачно мой эксперимент с покраской мастики.

Я решила не рисковать и, т.к. суфле мое было двухцветным, порезала его пополам, чтобы получить 2 цвета)

Извиняюсь за цветопередачу, не очень хорошо видно, слева белые половинки, а справа светло-сиреневые.

Добавила туда кусочек масла и отправила топиться в микроволновку (в рецепте было 15-20сек, но у меня за это время ничего не разбухло) на 30-40сек. Масса получается просто БЕЗУМНО ЛИПКАЯ!!! Скажу, что венчиком(как я) лучше не мешать, все прилипнет намертво) Лучше вилкой.

Всыпать сахарную пудру (так, как вы обычно сыпете муку когда делаете тесто) пока масса не станет как пластилин и перестанет прилипать ко всему.

Расскатать пласт. пока катаешь липнет к столу) Но я для себя нашла просто отличный выход!!! Я когда катала следующие, я обмотала скалку пищевой пленкой и на стол ее положила тоже и больше проблем не было)

Остатки суфле я поделила еще на 2 части, мне нужно было еще 2 цвета)

Опять в микроволновку

На фотке видно, что зефирюшки припухлиSmile

Добавила красный краситель (а цвет получился ярко-малиновыйSealed), сах.пудру и совершила страшную ошибку :) слишком рано схватила все это руками(пудры оказалось маловато), а работала я в перчатках (оч переживала за маникюр сделаный накануне). Короче отдирала я все это дело очень долго, то что не отодрала решила доестьРжунимагу, чуть не съела вместе с перчатками, все порвала) пришлось отправить их на помойку вместе с остатками красной мастики)))

С горем пополам, мне все-таки сдался этот кусочек и замесился)))

Я его раскатала и стала вырезать нужные детальки (формочки большие у меня кондитерские, для печенья, а маленькие стащила у дочки из набора для лепкиSmile).

сложила их на тарелочку с пленкой, чтоб не прилипли.

Потом сделала еще из остатков кусочек белой мастики (здесь уже учла прошлый опыт и все удалось легко и без приключений)

Вырезала и из него все, что мне было нужно. Вот все детальки)

Но одним из самых наисложнейших этаров для меня оказалось выравнивание тортаYell На форумах все твердили, что без этого никак не обойтись. И, что еще нужна крутящаяся чудо-тарелка (ее у меня не было, наверное, в этом причина моих неудачРжунимагу). Тарелка у меня была простая и выравнивать действительно оказалось сложно, что у меня тока в ход не пошло, и лопатка для торта, и нож, и, блин, даже канцелярская линейка. Хорошо, я еще до шпателей и мастерков не добралась)

В общем, вот, что получилось!

И только, я обрадовалась, что все самое страшное позади, но не тут-то было!!!

Пришло время обтягивать торт

Я специально сфотографировала его со всех сторон, чтобы показать с какой проблемой я столкнулась. На боках вся мастика собралась в складочку и я не знала как ее разровнятьХмурюсь Если кто знает, расскажите, пожалуйста) Буду признательна!

Чтобы хоть как-то скрыть свой позор, я решила сделать "бусы" вокруг торта) Вот тут я вдоволь повспоминала детство, катая шарикиTongue out

Мне казалось, что картина не исправляется, а становится только позорней, шарики были все разные и кривые и, видимо, я уже настолько замучилась их катать, что они мне давались все тяжелей и тяжелей)

Потом я решила совсем "соригинальничать") И хоть, добавленый мною элемент был несъедобный, зато получилось прикольно)

В общем, чтоб торт стал совсем уж авторским я решила влепить туда нашу фотку)

Потом я собрала все элементы в единую картинку.

Вот, конечный результат!Smile

Торт получился очень-очень вкусный) нежный, нежирный, мастика пропиталась и стала мягкая (дочка впоследствие съела все шарики) И, главное, что мужу очень понравилось, ведь ради него все и затевалосьРжунимагу

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106