Варим сами! Рецептики малышам с прикорма и старше.

27 Июня 2011 в 15:05
0
Суп вермишелевый с фрикадельками: фарш -филе индейки, 1 яйцо, 1 ст.л раст масла, капуста белокач. на терке и морковь на терке(овощей не много, они сочность придадут и полезно ,витаминчики)), соль. Кинь в кипящую воду, 20 мин.вари, картофель, лук(без пережарки), вермишель паутинка немного. В конце укроп или петрушка. И конечно же блендер))) Со временем он будет хотеть кусочки жевать. Гомогенное пюре без всяких включений надоест. Овощное пюре: убери цв. капусту и мясо. Для начала _просто кабачок и картофель, можешь морковь добавить и синенькие.На подсоленой воде вари, для вкуса .Не бойся добавить соль. Еще можешь для аппетита дать огурец. Порежь на 4 части, кожуру оставь, может у него зубы начинают расти и прорезыватель не помогает, а огурец или яблоко будут по вкусу)Я до сих пор так даю. Огурец в последствии поможет перевариванию пищи, а яблоки очищают зубки от налета( он ведь пока не смжет чистить). Также для аппетита отвари или обжарь и потуши курицу. Дай ножку, пусть грызет, а бульон пргодится, или крылышко(как маленькая ножка будет)Всем детям нравится ножка) Можно предположить, что он мясная душа , ты сама мясо любишь? по генам только так передается. Будет хотеть есть,все, что сама ешь! Тефтели.Фарш индейки (шарик фарша, кот-й поместится в двух руках), 2 яйца, рис 2-3 "жменьки", морковка на мелкую терку, пол луковицы мелко, соль, 1 ст.л.раст.масла. В глубокой сковороде кипятишь воду, кот-ю налей больше половины,подсоли воду, лавровый лист, как закипит ,ложи скатанные шарики,делай это быстро.Совет: чтоб мясо к рукам не прилипало набери миску воду и перед тем как лепить др.,смочи руки. Готовь ,переодически долевая воду на умеренном огне.Потом на медленом оставь,чтоб вода ушла. Потом с возрастом мжешь добавлять морковь,перец болг.лук переж.,помидоры в воду...и домашним такое блюдо по-душе) Свари Борщ, как сама ешь! Также взбей блендером ( если аллергик конечно для начала без свеклы, на индейке и не "зеленый").Надо подробно,спрашивай) Можно дать гречку с мясом.Мясо- индейка или курица(если аллергия,курицу не надо).Гречку отдельно.Совет: мясо не выкладыай из бульона.Гречку , кусочки мяса залей бульоном и взбей. Правда на курице вкуснее.И соль не забудь Кашу сама свари.Кукурузная, пшеничная, гречневая, манная..прийдется подобрать для начала,что больше по нраву. Можно на молоке( обычное в маге 2% купи, вскипяти ,туда кашу, сахар.Боишься молока? Тогда как отваришь кашу, добавь сливок немного Соль в начале варки в воду кинь, а сахар в конце. Я покупаю Буденовские сливки, а каша в пакетиках Prosto.Каша загустеет, воды долей ,когда давать будешь. Что манной касается -заей водой манку сначала..Такж пока каши взбивай блендером, на ночь попробуй дать Начинай к кашам приучать, годик не за горами, от титьки надо будет отучать, а он по прежнему 4-5 раз в день будет хотеть есть) Попробуй тыкву сварить, кусочками пореж, сахар, взбей. Мой обожает тыкву. Банан можно дать,тоже взбей. Кстати если кашу какую не захочет, добавь банан)))должно понравиться.(когда зубы будут) Фарш, как в супе писала Всегда думала, почему в столовках они сочные, а они капусту добавляют) Тема наш уже шашлык ест, прикинь!?Так жадно откусывает , глодный как будто) И крылышки на костре обожает...
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106