Ватрушечки - вкуснотюшечки

30 Октября 2011 в 01:09
0
Перед написанием этого поста, в поисковике нашего любимого сайта полазила, нашла два рецепта ватрушек. Но то, что я приготовила сегодня - это ватрушечки с немного другой начинкой.
Можете закидать меня помидорами (я их просто обожаю), но тесто использовала покупное (Не реклама, но ОЧЕНЬ понравилось- Тесто для домашних пирожков дрожжевое 12 штук по 50 г производителя: ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки").

С тестом сделала те манипуляции, к-рые написаны на упаковке. Грубо говоря, для размораживания оставила их в покое на часок.

Начинку сделала такую:

500 гр 9% творога;
4 желтка, 4 ст. л. сахара;
40 г растопленного слив. масла;
2 ст. л сметаны;
1 ст. л с горкой муки;
небольшой пакетик ванильного сахара.

Начинка получилась за минуты 3.

Затем стаканом надавила на середину уже изрядно поправившихся пампушечек, сверху помазала желтком+молоком, а в углубления шедро положила начинку.

Выпекались ватрушечки ровно 20 минут при 180 градусах.

Всем очень понравились мои вкуснотюшечки, но муж внес небольшую капельку дёгтя, сказав: "Горяченькие ватрушечки нужно было смазать яичным белком, немного взбитым с сахаром". А я ему, конечно же, ответила: "В следующий раз, когда сам будешь готовить, не забудь так сделать". У нас просто до сих пор борьба за лидерство на кухне, Ржунимагу. Но мне она так
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106