Вкусный домашний кекс.

25 Января 2012 в 13:00
0

Побывала в эти выходные приготовить кекс с вишней и орехами. Получилось оочень вкусно. Нежный и тающий вкус. Хочу с вами поделится.
Необходимые  ингредиенты:
250гр сл. масла или маргарина
250 гр сахара 
1 пак. ванилина (НЕ ванильный сахар)
4 яйца
1 пак. разрыхлителя 
500гр муки 
100гр молока
30 гр какао
вишня в собственном соку или мороженная)
грецкий орех
Размягченное масло или маргарин немного взбить, затем по чуть -добавляем сахара ,хорошо размешивая, практически до полного растворения сахара, затем добавляем пакетик ванилина. После вводим яйца по одному, хорошо размешивая. Затем мука и разрыхлитель, молоко, добавляем их просеивая через сито  попеременно(т.е. чуть-чуть муки, помешали  и добавляем молочка).Вот тесто готово, оно должно быть приятной кремообразной консистенции ,
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму смазываем слив маслом, наливаем половину теста и  ложем начинку. Я положила около 300 гр. вишни(предварительно слив сок через дуршлаг) и грецкий орех на "глаз". В другую часть теста добавляем 2-3 столовые ложки какао. Выливаем тесто на начинку, затем вилочкой проводим пару полосочек, чтоб слои немного переплелись, и получиться красивый мраморный срез (кто не хочет,можно вообще не добавлять какао, хуже не будет).
Форму ставим в духовку и печем  около часа .В любом случае я всегда проверяю выпечку деревянной палочкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
 P.S. Начинку  можно и заменить, а можно вообще без неё сделать, я уверена, хуже не будет.
Хоть я много  расписала, на самом деле, делается совсем не сложно. Хотелось, чтоб все было максимально понятно. Приятного  аппетита!

 


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106