Время ТЫКВЫ!

15 Сентября 2011 в 00:08
0

Закончилось лето не беда! Осень так же дает множество овощей и плодов которые способны разнообразить стол. По праву можно отдать должное тыкве, она уневерсальна в своем приготовление. Можно и сытные блюда на второе делать, и первое, и десерт. Из десертов люблю тыквенный пирог с изюмом, но речь сейчас пойдет о крем-супе из тыквы.
Суп-крем - это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью.
Что нужно:

тыква 2 кг

сливки 200 г

лук- 2шт

морковь 1шт

криветки(лучше королевские) 120 гр
масло оливковое 2ст.л.
соль

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут.
Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить криветки в подсоленной воде 5-7 минут.очистить. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и криветками.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106