яблочные кольца

08 Июня 2011 в 11:05
0

сегодня увидела рецепт по телевизору. сейчас побегу делать,думаю, получится пальчики оближешь))

Говорят, печеные яблоки очень полезны. 
Для этого вам понадобится:
Яблоки – три шт.,
Слоеное тесто – 300 г,
Сахар – две ст. ложки,
Желток – две шт.,
Для крема вам понадобится:
Желток- 4 шт.,
Сахар – 100г,
Молоко – полтора стакана,
Мороженое,
Ванильный сахар – один пакетик.
Сначала готовим крем. Следует разогреть на огне сахар и молоко. При помощи миксера взбить сахар с желтками до белой пены. В полученную массу добавить две столовые ложки муки и снова взбить. Размеренно нужно вливать подогретое молоко. Получившийся крем нужно перелить в другую посуду, желательно в кастрюлю, и варить на медленном огне, помешивая. Для аромата рекомендуют добавить лимонную цедру. Крем получается густым, тогда он готов.
Далее принимаемся за тесто. Его следует разрезать на небольшие квадраты и раскатать. Пир помощи стакана вырежьте кольца из квадратов. Приготовьте противень, предварительно выстелив его пекарской бумагой. На нее выложите кольца теста, которые проткните вилкой, чтоб оно не вздувалось. Отправляем противень в духовой шкаф на пять – семь минут при температуре до 200 градусов. Каждый ломтик теста смажьте кремом и добавьте небольшой кусочек яблочка. Яблоко сверху следует смазать желтком яйца с маслом и присыпать сахаром. Отправляем почти готовое блюдо и духовку на минут 20 при температуре до 200 градусов. Рекомендуют подавать блюдо с кусочком мороженого. Приятного аппетита.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106