Запеканка "Баклажанка"

20 Сентября 2011 в 02:08
0
А я сегодня на ужин испекла запеканку.
Вот рецепт, может кого заинтересует.
Скажу честно, от рецепта отступала, делала почти "на глаз".

Баклажан (желательно пузатенькие) — 3-4 шт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (1шт - в фарш, 1шт - в зажарку) — 2 шт
Морковь (крупная, в зажарку) — 1 шт
Перец болгарский (в зажарку) — 1 шт
Помидор (в зажарку) — 2-3 шт
Сматана (майонез, кому что больше нравится) — 3-4 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Специи (перец черный, перец душистый, приправа для фарша)
Соль
Масло растительное (для обжарки)
Чеснок — 2-3 зуб.
Мука

Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.
Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и жарим на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.
Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.
Сверху смазываем сметаной (либо майонезом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106