Запеканка с фаршем и макаронами - рецепты для детей

11 Октября 2011 в 12:09
0

Для приготовления такой запеканки  понадобится:

1 кг готового свино-говяжьего фарша    400 г макаронных изделий  400 г помидор (желательно использовать свежие, если таковых не имеется можно заменить их  помидорами в собственном соку)  300 г твердого сыра 2 луковицы  растительное маслосольперец

Для сливочного соуса:

100 г сливочного масла 1 л молока 100 г муки сольперец 

Рецепт приготовления запеканки с макаронами

Макаронные изделия отварите до готовности.  Воду слейте. Лук мелко порубите. С помидоров удалите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Порубите мякоть ножом. Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, слегка обжарьте его, периодически помешивая.  Положите к фаршу помидоры,  посолите, поперчите, тушите 15-20 минут на среднем огне. Приготовьте соус «Бешамель», как указано в предыдущем рецепте. По желанию можно добавить в него чеснок  или мускатный орех. Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите отваренные макароны. Разровняйте их. Сверху выложите 1/2 соуса. Затем выложите весь фарш, разровняйте. Фарш полейте  оставшимся соусом. Посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку (ее предварительно не нужно разогревать). Запекайте блюдо при температуре 180°С до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106