Запеканка"Белоснежка"

23 Января 2012 в 15:00
0


Ингредиенты

Вода – 1 л, рис – 300 г, фарш из телятины – 400 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 50 г,  сыр твердый – 150 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 100 г, лук зеленый – 50 г, зелень – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис переберите, хорошо промойте, залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Кашу снимите с огня и охладите.

Мясной фарш выложите на сковороду и потушите в небольшом количестве сливочного масла с добавлением измельченного репчатого лука, натертой на мелкой терке моркови, томатной пасты и соли.

Рисовую кашу переложите в предварительно смазанную оставшимся размягченным

сливочным маслом форму, а сверху – мясной фарш. Все присыпьте тертым сыром , после чего поместите в духовку и запеките.

Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, затем каждый залейте сметаной и украсьте веточками петрушки или укропа.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106