Жили-были. Народные сказки в субъективном прочтении

02 Марта 2012 в 01:02
0

Когда-то написала... Было опубликовано в рассылке "Ты пишешь стихи или прозу? Расскажи об этом всем!" от 22 июля 2008 года

 

Жили-были
Народные сказки в субъективном прочтении

 

Хранить от детей в трудно доступных местах

 

Сказка первая

 

Жили-были старик со старухой. И была у них внучка.  Нет, главное дело, детей не было, а внучка была! Ну-у-у, не то чтобы была всегда, а так, иногда. На каникулы приезжала. Так вот... Жили-были старик со старухой у самого синего моря. А море то было действительно самое синее, это ещё представители "Книги рекордов Гинесса" зафиксировали в 1965 году. И решила как-то стар­уха... ну, конечно, не совсем старуха, 75 лет всего... Так вот, решила как-то старуха испечь колобок. Нет, конечно, слово она такое слышала, а вот как этот колобок выглядит подзабыла.  При­шла к старику и спрашивает:

- Решила я, старик, колобок испечь...

Не успела ещё договорить, а старик как гаркнет:

- Не смей называть меня стариком, глупая баба! Какой я старик? Восьмой десяток всего пять лет назад разменял! Зови меня просто бойфренд!

Удивилась старуха заграничному слову, переспросила:

- Бойфердой?

- Бойфрендом! - взвизгнул старик и полез на печь. - Чо ты там меня спрашивала-то давеча?

- Када это? - снова удавилась старуха.

- Ну-у-у... эта-а... Ну, перед тем, как я на печь-то полез.

- Када на печь полез? А! Ну, я про ферда тя спросила! - с гордостью выпалила старая женщина и нацепила на нос очки.

- Про ферда? А-а-а... Да!!! Показывали ферда-то сёдня по ящику. На пятый круг пошёл. У них там в Исландии все аж подпрыгнули.

- По ящику? - всплеснула старуха руками. - Пойду тоже погляжу! - услышал старик уже из сеней, где стоял ящик, который старик сделал сам ещё 40 лет назад и приспособил его под муку.

- Блин, нет здесь никого! Эй, старый! Нет, говорю, здесь никого! Блин... Блин!!! Я ж про блины спросить тя хотела!  Слышь, слово такое помню, а как выглядят подзабыла! Ну-ка, напомни!..

 

Сказка вторая

 

Ага! Опять вы здесь! Захотели снова послушать сказку про старика и старуху? Тогда вернёмся к нашим баранам...

Пошёл как-то старик к колодцу за водой, а ведро дома оставил. Забыл или забил уже и не вспомню. Только шёл он три дня и три ночи и вышел к камню. А на камне том надпись: «Менты кАзлы» и подпись: «Убью уродов!» Решил старик прочитать надпись-то, а очки, видать, тоже дома оставил. Как раз над ведром, на полочке, как войдёшь - направо. Опечалился старик. Закручинился.  Да и верну­лся домой.

Тут и сказке конец. А кто слушал, три рубля пятьдесят копеек в эту вот кепочку положили быстро!!!

 

Сказка третья

 

Жили-были старик со старухой. В среду после полудня. И была у них курочка, потом ещё курочка и картошка на гарнир. А хлеба не было. Нет, главное, точно помнили, что покупали, а вот где и когда не помнили. Старик утверждал, что он покупал вчера, в понедельник. А старуха уверяла, что понедельник был на прошлой недели и в бли­жайшие пару-тройку месяцев понедельников не намечается.

Не смог старик переспорить жену, пришлось есть обед без хлеба...

::ULA::



Строго не судите. Просто настроение такое было... Сейчас нашла, решила поделиться...
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей