А вы верны?

29 Мая 2011 в 22:04
0
Мне кажется, что верность произошла от веры. Во что начинает верить любящий человек, как эта вера проявляется в его поступках? 
Я думаю, что, полюбив, человек начинает верить в то, что его избранник (или избранница) — это единственный для него человек, предназначенный ему, избранный для того, чтобы проявить всю любовь, что есть в тебе самом. 
Эта вера помогает человеку не обращать внимания на других (внимание влюбленного), не предавать своего избранника. Она вселяет в сердце терпение и уважение к любимому даже тогда, когда тот совершает нечто, что тебя расстраивает и огорчает. Ведь тот, в кого ты веришь, не идеален. Это не Бог, а всего лишь другой человек, такой же неидеальный, как и ты сам. И поэтому это не слепая вера, ведь ты знаешь любимого человека и в его лучших качествах, и в его недостатках. Но это сильная вера, потому что ее нелегко разрушить. И источник этой силы внутри тебя. Это постоянство веры во многом зависит не от того, что сделал или не сделал твой избранник, а от твоих собственных усилий сохранить любовь и уважение к другому, помочь ему стать лучше и достойнее. Верность — это вера не в другого, а в самого себя, в то, что ты способен удержать, сохранить свое чувство и отношение. Верность в самом человеке, она рождается в нем и зависит от него. Во многом верность зависит от развитости у человека морального самосознания, от того, насколько вообще сильны и важны для него такие ценности, как любовь, другой человек, семья. А также от того, насколько способен человек почувствовать своего любимого и насколько для него важны не только собственное счастье и благополучие, но и счастье и благополучие любимого. Ведь если я способен понять, как ранит, разрушает любимого моя неверность, разве не смогу я устоять от соблазна, даже если сейчас это обещает мне наслаждение? 
Верность еще никогда не разрушала отношений. Их разрушает только неверность. И даже если сегодня я выгляжу белой вороной и в глазах тех, кто имеет одновременно супругов и любовников, или просто любиого человека и кроме него еще кого-то, считая это нормальным. И даже если таких 99 процентов, разве моя верность может сделать меня смешным и нелепым, несовременным, унизить меня??? Нет. Она может только возвысить меня в собственных глазах и глазах любимого человека. А чье мнение для меня более дорого? Мнение любимого человека или этих 99 процентов? И то, что сейчас во всю процветает неверность и большая часть людей неверна в любви и браке, еще не делает неверность чем-то нормальным, естественным, чего не надо избегать. Верность — одна из важнейших опор для поддержания и сохранения любви. И если ее нет, то не стоит удивляться тому, что любовь разрушилась. Ведь ей не на что было опереться. Любовь прошла сама по себе. Вы помогли ей уйти, сделав ее в своей голове ускользающим чувством, которое невозможно удержать. Неверный человек не верит в первую очередь самому себе. Вера же помогает делать невозможное.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106