Аппликации из осенних листьев

Выбрать тему
Мама#1380
Мама#1380
Мама#1380
0

Чем разнообразить досуг ребёнка осенью? Вариантов огромное множество. Осенняя природа дарит нам свое богатство в виде разноцветных листьев, из которых можно делать разнообразные поделки, аппликации, картины или панно.

Сбор осенних материалов для творчества можно превратить в увлекательное занятие математикой и природоведения. Попросите ребёнка найти 2 одинаковых красных и 4 желтых кленовых листочков. Сосчитайте общее количество найденных листьев. Особенное удовольствие дети получают от ходьбы по опавшей листве. Им нравится её тихое шуршание. Можно самим устроить настоящий листопад.

Если вы решили мастерить аппликации или из собранных осенних листьев, то вам необходимо будет их сохранить.

Можно использовать метод экспресс-сушки листьев утюгом. Для этого вам надо будет прогладить лист в течение 1-3 минуты, положив на него несколько газет. Старый способ сушки осенних листьев, методом вкладывания в книгу. Проложите каждый лист салфеткой и оставьте в книге на неделю. Чтобы сохранить натуральную окраску собранных осенних листьев, можно выдерживать их в песке. Это довольно длительный процесс, но он того стоит. Для этого вам понадобится коробка или ящик с песком. Выкладываете листья по одному, аккуратно пересыпая их чистым, сухим песком.

Для удобства изготовления осенних аппликаций и поделок используйте пинцет. Так же вам понадобится клей ПВА или клейстер из муки и крахмала, а так же кисточка. Ворс у кисточки должен быть твердым и более жестким, чем у кисти для рисования. Можно воспользоваться клеем-карандашом, только учтите, что он подходит для мелких деталей, более крупные будут ломаться.

Не забудьте про основу для осенней аппликации или поделки. Это может быть тонкий, однотонный картон. Если вы хотите, чтобы у основы был свой цвет, воспользуйтесь акварельными красками. Малыш с удовольствием раскрасит ее. В случае, когда ребёнок захочет нанести на основу контур предполагаемого рисунка, понадобится простой карандаш.

Для того, чтобы не переживать за чистоту стола во время занятий ребёнка, рекомендуем покрыть его пленкой или специальной, непромокаемой тканью. Тогда малыш не будет бояться запачкать стол клеем.

Во время изготовления осенней аппликации или поделки все необходимое должно быть под рукой. Приготовьтесь заранее, чтобы потом не отвлекать малыша. Не забывайте, что время для занятий не должно превышать 30-40 минут. Ребёнок может устать и потерять интерес к творческому процессу. Старайтесь, чтобы изготовление одной осенней аппликации или поделки укладывалось в этот промежуток времени. Веселой вам осени!

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.