Беременность и окружающие

Выбрать тему
Мама#2373
Мама#2373
Мама#2373
0

Мишель Траутмэн 30 лет, она живёт в штате Пенсильвания и ждёт ребёнка. У неё есть сосед, 57-летний Ричард Бишлайн, и до недавнего времени их отношения можно было назвать отдалённо-дружескими. Всё изменилось в момент, когда в один прекрасный день Ричард позволил себе погладить беременный живот Мишель, не спросив её разрешения. Женщина обиделась и подала на него в суд, обвинив в домогательстве. 

Если Ричард не признает себя виновным раньше, обе стороны будут обязаны обосновать свои позиции в суде. Отягчающим обстоятельством мог бы послужить тот факт, что Бишлайн неоднократно гладил беременных по животам, не дожидаясь их поощрения, однако возможностей доказать такое возмутительное поведение у обвинителей нет, а это значит, что никакого серьёзного наказания судья не назначит. 

В любом случае судебный прецедент такого рода в Америке (где люди вообще любят судиться по разным поводам) означает, что терпение беременных лопнуло. Женщины больше не хотят слушать непрошеные советы, не хотят повышенного внимания к собственной персоне со стороны людей, которые им не близки, и жёстко ставят вопрос о нарушении личных границ - чудо зарождающейся новой жизни действительно очень притягательно, однако держите свои руки при себе, пожалуйста!


Давайте разберёмся - идёт ли в этой истории речь о характерной для беременных излишней раздражительности, или и правда пора задуматься о том, что даже самые благие и позитивные намерения посторонних не оправдывают вторжения в наше личное пространство? 

Опрос, проведённый среди пользовательниц Фейсбука, показал, что женщины в интересном положении очень часто НЕНАВИДЯТ чужие непрошеные прикосновения к их растущему животу, но какие-то резкие реакции на такое поведение обществом порицаются. "Я всегда отвечала на такие поглаживания: "Я не собака, не надо меня трогать", - написала одна из участниц опроса. 

"Получается, что беременность и связанные с ней позитивные эмоции других людей оправдывают их самовольные действия, хотя на самом деле с самого начала исключительно сама женщина должна решать - кому позволено к ней прикасаться", "к мужчине, который вскоре станет отцом, никто не докапывается со своим энтузиазмом", - дополняют другие беседующие. 

Лично меня без разрешения за мой беременный живот никто не трогал. Но я вообще страшная женщина, меня все боятся и уважают. Сама я тоже как-то мало хочу потрогать беременных за какое бы то ни было место, поскольку с уважением отношусь к личному пространству людей (всех, без разделения на беременных и небеременных). И вообще у меня беременные какого-то особого умиления не вызывают. Чуть-чуть зависти и все.

Но вот муж мой относится к беременным дамам с большим трепетом, они его умиляют. Может вот тоже кого-то тронет и бац: либо по рукам, либо вообще в суд потащат. Хотя зачем ему трогать чужую беременную, вопрос. Но мало ли.

А вы как считаете, чрезмерна ли реакция Мишель на дружеский жест со стороны соседа, или она полностью оправдана?

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.