Бывает и такое. В мозге выросла ступня.

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
0

Мама Сэма Эскюбеля (Sam Esquibel), в результате очередного ультразвукового исследования была шокирована новостью о том, что в мозгу ее мальчика растет опухоль.

Однако, когда хирурги достигли опухоли и разрезали ее, они с удивлением обнаружили, что в мозговой опухоли спокойно себе развивалась маленькая человеческая… ступня. Мозг Сэма вырастил небольшую, нормально развитую ступню.

Ученые сразу выдвинули два возможных диагноза – тератома или "плод в плоде". Тератома – это редкий необычный вид опухоли, внутри которой развиваются волосы, зубы, кожа или ногти. "Плод в плоде" - еще более редкое нарушение (менее 10 случаев в мире зарегистрировано именно с участием мозга), когда один из близнецов поглощает другого в утробе матери. Поглощающий близнец становится паразитом и, в конечном итоге, убивает своего брата или сестру.

 

 

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.