Дети с врожденными пороками сердца страдают от чрезмерной заботы взрослых

Выбрать тему
Мама#1844
Мама#1844
Мама#1844
0

Международная группа ученых из США и Канады обнаружила, что страдавшие в детстве сердечной недостаточностью взрослые люди, сталкиваются с целым рядом фобий, ведущих к нервным расстройствам и стрессам.

Благодаря современной медицине из 90% людей, родившихся с сердечной недостойностью, во взрослом возрасте остается зависимыми от недуга только 1%. Но расставшиеся с проблемами сердца они продолжают испытывать неуверенность в себе, потребность в постоянной помощи и сочувствии.

Исследователи связывают это с «эхом», доносящимся до взрослых из их детского нездоровья, когда они прибывали под усиленной опекой родителей.

Такие люди также подвержены синдрому «не может быть»: они чувствуют тревогу при отсутствии проблем со здоровьем. Все это открывает двери перед широкой гаммой заболеваний.

Медики призывают родителей верить в достижения современной медицины и предоставлять детям с типичными возрастными недугами большую самостоятельность.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.