Детки в детском доме

Natalis
06 Ноября 2011 в 13:10
0

К созданию этого поста меня подтолкнул пост Галины «Благотворительность и помощь больным деткам».

Я смотрела в течение всего этого года, как растет мой сын, и время от времени думала, а как же дети живут в доме малютки? Ведь они так же сучат ножками, агукают, улыбаются беззубыми ротиками, смотрят наивными глазками на нянечек и еще не знают, что эти стены – не их родной дом, кормящие из бутылочки тети – не их мамы. Когда они догадаются? Кто им скажет, что должно быть по-другому? На женских форумах обсуждают, как сказать ребенку, что умер домашний питомец – птичка или кошка – не травмируя его психику. А какую травму получат эти дети, когда узнают, что их бросили.

С другой стороны, некоторым из них, может, даже повезло: в детском доме они получат минимальный уход, игрушки, и медицинское наблюдение. А могли бы ползать голодные и холодные на грязном полу среди пустых бутылок и окурков, подвергаться жестокому обращению. Хотя слово «везение», наверное, все равно неуместно.

Люди, которые усыновляют детей из детского дома – герои. Ведь эту мысль надо выносить, придти к решению, найти ребенка, взяться за его воспитание и исправление ошибок. Я признаюсь честно: я морально не готова к такому.

Однако я стараюсь помочь. Часто в детские дома принимают только новые вещи. Можно немного потратиться и купить что-нибудь для малышей.

Если нет возможности покупать, можно и по-другому. В доме всегда есть вещи, которые уже давно никто не носит, но они еще сохранили хорошее состояние. Такие вещи можно отвезти в пункт приема вещей для малообеспеченных. Адреса и телефоны всегда есть в Управлении соцзащиты при Администрации любого города.

Однажды у меня была возможность договориться о проведении экскурсий для детей из детского дома по двум коммерческим выставкам (восковые фтгуры и экзотические животные) совершенно бесплатно. Организаторы таких выставок редко идут на это: дети невоспитанные, ведут себя плохо, экспонаты попортят, а взять с них нечего. Это не так! Дети вели себя прекрасно, были очень рады, писали отзывы в книгу отзывов – такого они еще никогда не видели!

В общем, у каждого найдется возможность оказать посильную помошь – оглянитесь вокруг!

 

P.S. Один мой знакомый высказал мысль, что, мол, таким детям нет места в мире, они вообще не имеют право на существование. На что я ответила, что это нам с тобой повезло родиться в приличной семье, у непьющих родителей, не инвалидами. Также нам повезло в том, что мы дожили до того возраста, когда сами себя можем содержать и сами о себе позаботиться, и до этого времени с нашими родителями ничего не случилось – они живы-здоровы. Кому-то повезло меньше.

 

Если со мной согласны - жмите зеленый кулачок

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106