Добить несчастных.

25 Ноября 2011 в 21:10
0

Что-то все восприняли слишком серьёзно отнеслись к несчастным двоечникам и отличникам. Для самых непонятливых поясню.

Эта статья СТЕБАЛОВО, на авторство которого я никак не претендую, и которое уже лет пять гуляет по рунету.

Выскажусь, пожалуй, относительно серьёзно на этот счет. Почему-то все как-то зацепились название "двоечник" и "отличник". И развели аж целый диспут на тему "почему надо хорошо учиться в школе". Так статья-то совершенно о другом! Ну, не называйте их "двоечниками" и "отличниками", назовите их "оранжевыми" и "фиолетовыми". От этого же ничего не изменится. Это разница философий. Отношение к Системе, если хотите.

  Кто-то совершает какие-то действия и поступки потому что так надо, а кто-то потому что хочется.

  Вот вам две совершенно реальные истории: 1. У меня есть знакомый, хороший парень Лёша, который всё делает именно так как надо: хорошо учился в школе, потому что родители сказали "ты должен хорошо учиться". Поступил в ВУЗ, потому что мальчик из приличной семьи должен поступить после школы в институт. Хорошо там учился, потому что если плохо учиться, то могут отчислить, а тогда его не поймут родственники и знакомые. Потом поступил на работу, конечно по специальности, и работает в той же конторе уже лет 10, хотя всё это время ходит туда "отбывать".  На старших курсах стал встречаться с барышней, потому что у молодого человека должна быть девушка, а иначе про него невесть что подумают окружающие. Через год он на ней женился, без особой любви, просто время жениться пришло. Через год после свадьбы она родила ему сына, потому что, живя в браке, положено рожать детей. Они являли собой вполне идеальную семью.

А ещё через пару лет она от него сбежала. Из большой красивой квартиры, с хорошим ремонтом. В малюсенькую однушку на окраине, где кроме неё и ребёнка ещё живут её мама и младшая сестра. Бывшему мужу запретила общаться с ребёнком, а он особо и не жаждет.

И уже лет 8 у него случаются романы, заканчивающиеся ничем через пару месяцев после начала.

2. Не слишком хорошая девочка Аня. С которой мы познакомились на каком-то рок-концерте. Аня ходила в школу только за тем, чтобы домой не звонила классная руководительница и не провоцировала очередной скандал с родителями. Всё свободное время она болталась с друзьями - музыкантами, байкерами, и прочими "антисоциальными элементами". Школу Аня закончила, как ни странно без троек. После правда никуда не поступила. Тусовалась и по-всякому получала удовольствие от жизни. Лет 7 подряд. Иногда работала, точнее подрабатывала, когда совсем уж деньги нужны были.Жила то удрузей, то у очередного парня.    Потом вышла замуж по большущей любви и родила дочку. Поступила в Тимирязевку. Ушла от мужа - говорит - надоел. Закончила учёбу. Открыла цветочный салон. Теперь уже сеть.

  Как болталась всю юность, так и болтается до сих пор. Только раньше по Москве, а теперь по всему миру. Иногда с дочкой. Иногда отправляет куда-нибудь отдохнуть дочку с бывшем мужем. Потому что они дружат.

 

По классификации той статьи, из-за которой весь кипеш, Он - Типичный Отличник, Она - Типичная Двоечница. Но дело-то совсем не в этом. Дело в том, что они из разных видов людей. И у них разное восприиятие Мира и системы. У одного оранжевое, у другой фиолетовое.

РжунимагуЕсли, конечно, Вы понимаете о чём я вообще.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106