Египет с малышом

Выбрать тему
Мама#9203
Мама#9203
Мама#9203
22

Привет. У меня такие вопросики тем, кто ездил с ребенком за границу:

1. Ребенку 1,6 будет и мы поедим в Египет дней на 10, оставлять с моими родителями не хочу, так как не представляю как она без меня. Вот, в самолете коляски принимают и какого веса?

2.Что лучше Хургада или Шармэль Шейх, море,песок, бассейны с подогревом,отели с детскими развлечениями?

3. Какие медикаменты брать?

4. Какой должен быть вес багажа?

5.Подойдет ли ребенку крем от загара для взрослых защита 20

6.Какая погода в январе, феврале?

22 ответа
Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

Елена, про вес колясок, вес багажа - уточните в авиакомпании. Думаю, что в именно в салоне самолета коляска Вам не понадобится, особенно, если полетите на небольшом самолете, в котором кроме прохода между креслами не будет другого пространства. К тому же, лететь до Египта не так долго.

Медикаменты - лучше спросить у педиатра, аптечка собирается в зависимости от особенностей Вашего ребенка, но обязательно жаропонижающие свечи, спрей для носа, средство от рвоты и поноса.

Крем для загара должен быть специально для детей, защита 50, это моё мнение.

Погоду можно посмотреть на Гисметео. Я была в конце февраля в Хургаде - сезон ветров, купаться в море холодно, вечером прохладно, во время морской прогулки я мерзла.       

В Шарме мне больше понравилось. Песок везде одинаковый. Про бассейны с подогревом и десткую анимацию спрашивайте у турпоператора или почитайте отзыв про отели на www.tophotels.ru

Мама#9203
Мама#9203
Мама#9203
22

Спасибо Галина, коляска мне нужна послеприлета, но не в самолете конечно.Спасибо большое за комент,я больше склоняюсь к Шармэлю

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
22

Мы поедем с ребёнком в Хургаду уже 22 декабря на 17 дней. Ребёнку будет 1,8. Это далеко не первое наше совместное с ним путешествие, поэтому я вполне могу ответить на ряд Ваших вопросов.
Хургаду мы выбрали исключительно из тех соображений, что в Шарме мы уже были (ещё до рождения ребёнка) - причём тоже на НГ каникулы. Пляж в Хургаде песчаный. Отель выбирали в первую очередь по наличию большого пляжа - на мой взгляд, с ребёнком это очень актуально. Погода там в это время достаточно стабильная: днём жарко, но палящего зноя нет, а уже после обеда становится прохладно. Рано темнеет. После заката купаться в море нельзя.
Коляску можете взять с собой до трапа самолёта. Непосредственно при посадке в самолёт её заберёт специально обученный человек - она полетит в багажном отделении. Только не забудьте попросить её обратно прямо при выходе из самолёта! Вес коляски неважен, к общему весу багажа он не плюсуется. Главное - коляска должна быть складная (трансформер не пойдёт).
Вес багажа на 1 взрослого - 20 кг. Ребёнок до 2 лет летит без места, и багаж ему не положен.
Крем для загара подбирайте с учётом "обгораемости" ребёнка. Мой не склонен к обгоранию, поэтому в Подмосковье летом я его не мажу на пляже вообще, а на югах при отсутствии палящего зноя - только в первые дни, фактор 30 (просто у меня именно такой, был бы 20 - пользовалась им). Отдельный детский спрей не покупала, мажу своим. Где-то читала, что неаллергичного ребёнка старше 3 месяцев вполне допускается мазать средствами для взрослых.
С медикаментами сложно давать какие-то конкретные советы, но вот чего точно стоит опасаться в Египте - это кишечных инфекций.

Мама#9203
Мама#9203
Мама#9203
22

а ветров не боитесь в Хургаде? А с каким туроператором летите?

Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

Еще про вес - летом, когда мы летали на Черное море, на ребенка было положено 10 кг. веса. Коляску мы упаковывали в пленку сразу же до регистрации для того, чтобы она долетела в сохранном состоянии.
Хочу еще добавить, что при взлете ребенка обязательно нужно поить водичкой, чтобы ушки не закладывало, а то будет больно и много слез ))
И за 2 часа до полета лучше не кормить, чтобы не было неожиданностей опять таки при взлете. Smile

Мама#9203
Мама#9203
Мама#9203
22

спасибо Галин, очень ценные советы. А после взлета можно кормить?

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
22

Немного возражу из своего опыта, позволите?Wink
Если коляску отдавать сразу перед трапом, то она полетит на самом верху, и с ней вряд ли что-то случится. Наша вот за 9 перелётов даже не испачкалась ни разу. Можно, конечно, делать и так как Вы, но, на мой взгляд, передвигаться по аэропорту удобнее в коляске.
С едой-водой мы как-то не парились. И кормила я перед посадкой, если ребёнок хотел есть, и воду не давала во время взлёта (мой бы скорее всего от неё отказался) - и ничего: ни неожиданностей, ни слёз!

Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

Ага, можно Smile! Я в самолете кормила - брала фруктовые пюре и творожки. От пюре отказалась, творожок пошел на ура.

Мама#9203
Мама#9203
Мама#9203
22

спасибо за инфу.))

Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

велкам Smile

Мама#1064
Мама#1064
Мама#1064
22

Ой,послушаю вас, мы не решились даже на юга ехать.Только в след году.Напишите плиз как все прошло.Удачи и хорошего отдыха.

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
22

Думаю, нас не сдует:)
Летим через Тезтур.

Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

Рада за вас Smile
Про кормление перед посадкой я ничего и не писала.
Имела в виду кормление перед взлетом - дети по-разному реагируют на перепад давления, на мой взгляд лучше перебдеть, особено если ребенок летит в первый раз. То же самое и с водой во время взлета.
Но Елена, конечно же, пусть сама решаетWink

Мама#6076
Мама#6076
Мама#6076
22

А как детки проходят  акклиматизацию? Из холода в жару? Наши педиатры не советуют из Сибири в жаркие страны зимой ехать. ( Хотя в Москве потеплей) И еще вопрос: " кто летал на 5-6 часов разницы?". Планирую летом поездку, но у нас до любого моря около 5 часов, как дети перенесли такой временной "перенос".

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
22

Мы летали на прошлый НГ в Эйлат с ребёнком - акклиматизация прошла совершенно незаметно:) Хотя мы не из Сибири, конечно;)

Мама#15957
Мама#15957
Мама#15957
22

мы тоже летали в Шарм, когда дочке 2 с небольшимРжунимагу

коляску вообще не брали, кушали в самолете.

крем с защитой 50 и под солнцем не гуляли вообще, мы смуглые

а из лекарств правило 3х : от поноса, от температуры, от аллергии ))

 

и еще воду брали в багаж и детское питание из расчета на 7 дн. пюрешки в картонных коробочках (спеленок) выручили здорово

Мама#2932
Мама#2932
Мама#2932
22

Я могу рассказать про все, кроме самого места. Египту мы предпочли Турцию и другие страны. В этом году (ребенку было 1.6 при самом первом путешествии) мы уже выезжали 5 раз, было 12 полетов. Могу сказать, что коляску лучше сдавать под борт, прямо перед заходом в самолет. Нам испачкали ее всего 1 раз и не сильно, просто на улице на мокрый асфальт положили, когда выгружали. Потом стали упаковывать в пленку и никаких проблем. На ребенка положено 10кг груза, но коляску всегда записывали на меня, потому не знаю. В самолете ребенка сначала кормила творогом и йогуртами с хлебом, печеньем, потому что другое есть отказывался. Можно еще фрукты взять. Как стал старше стал есть с папой настоящую еду (дают при перелете), но только то, что можно было дать. Воду давала тоже по требованию. Малыш у нас плачет только, когда ее пристегивают, ему не нравиться, взлет и посадка - ему все равно. Из лекарств обязательно надо взять смекту, она от ротавируса, эта дрянь везде есть, и себе и малышу сразу. Остальное по желанию. Я еще беру на всякий случай Бепантен от раздражений и аквамарис на случай проблем с носом. Крем от солнца лучше купить детский и хороший на первые дни 50 единиц, потом можно перейти на 20. Я покупала сразу 2шт (50ед, 20ед), у них срок годности 2 года, мазала себя и ребенка, еще остался. Покупала Бюбхен, очень понравился. Впитывается мгновенно, работает через минуту, не жирный. Наносила ребенку пару раз в первые дни на всякий случай на самые обгораемые места. Еще, если у Вас мальчик, советую мазать уши, у нашего обгорели, хотя больно не было. Удачной поездки!

Мама#4234
Мама#4234
Мама#4234
22

Я и имела в виду посадку в самолёт - сорри, некорректно выразилась:)
Елена, разумеется, пусть сама решает - я лишь хотела заметить, что мне эти советы не кажутся столь уж обязательными.

Мама#4153
Мама#4153
Мама#4153
22

была с мужем в октябре в Хургаде, там очень ветрено, чем ближе к зиме и зимой ветер аж сдувает порой!

Мама#4334
Мама#4334
Мама#4334
22

Спасибо за ценное замечание, все же останусь при своем мнении Wink.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.