Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Если маме нужно уехать...

23 февраля 2011 в 13:27

Девочки, может кто уже отлучался на неделю от своего любимого чада? Дайте совет, как сделать, чтобы разлуку малыш перенес легче? В субботу улетаю в Лондон на неделю по работе. Сын будет то с папой, то с бабушкой. Но он еще очень маленький и боюсь будет очень скучать и, соответственно, плохо себя вести. Думала общаться с ним через скайп, но потом прочитала, что психологи не считают это удачной идеей, т.к. малыш соскучился, маму видит и слышит, но не может обнять. И что даже можно спровоцировать истерику Плачу Как быть не знаю... Но лететь очень нужно. Заранее спасибо за советы!

13 ответов
24 февраля 2011 в 15:01

неужели никто ничего не посоветует??? я уже на успокоительные села... реву второй день... Малыша уже завтра придется бабушке отвозить, т.к. вылет ранний ((((

24 февраля 2011 в 15:09

Мне тоже скоро предстоит разлука с сыном. Лягу в роддом. Для него и без того стресс, так еще и с лялькой вернусь.
Я сильно не переживаю, папа с бабушкой справятся. Он ко всем одиково привязан.
Все спашивают, его приводить навещать меня, я считаю, что не нужно лишний раз травмировать психику. Не видит - и впоминает меньше.
Разлуку с ребенком сделайте как можно короче, чтобы он не видел, что вы тоже переживаете.

24 февраля 2011 в 15:17

Кать, мы летом ездили на юг дочка оставалась с бабушкой и дедушкой, всё прошло отлично Она конечно вспоминала про нас, но чувствовала себя отлично. а осенью я лежала в больнице, говорила с дочкой по телефону если только она сама просила, спрашивала как дела и что делаешь В общем то же прошло всё нормально. Главное самой сильно не переживать, а то детки это сильно чувствуют.

24 февраля 2011 в 16:07

Дело в том, что я для сына приоритетней. Он и ведет со мной себя лучше, и грудь перестали сосать только 1,5 мес назад. Да и не оставляла я его больше, чем на ночевку у бабушки. Понимаю, что может глупо, но боюсь, что могут накормить чем-то не тем и начнется аллергия (склонность у нас есть...) или не будут мыть так часто, как это делаю я (ругают, что я это слишком часто делаю и замыла уже малыша...) Я живу по принципу - все сама. Считаю, что никто кроме меня не сделает так как надо. Понимаю, что это ошибочно и надо перестраиваться... Но вот сейчас сижу на работе и реву Плачу

24 февраля 2011 в 16:11

и еще я сама очень привязываюсь и трудно расстаюсь с определенными людьми. Когда за неделю до родов меня положили на подготовку и в первый день оставили на ночь.... ох я ревелаааа. По телефону с мужем разговаривать не могла, захлебывалась. После одной ночи такого поведения врач меня отпустила домой, т.е. утром я приезжала, мне ставили КТГ, давали нош-пу и что-то для печени (не помню) и отпускали до след утра. А теперь придется расстаться сразу с двумя дорогими (безумно дорогими) для меня людьми... Как еще в таком состоянии работать???

24 февраля 2011 в 18:49

Катюшь, ну не плачь. если всё так серьёзно то может можно не ехать? а с другой стороны рано или поздно всё равно прийдётся и "порасставаться"  мне проще, я старалась Таню "приучать к родственникам" с раннего возраста, у меня просто был пример двоюродной сестрёнки которая нискем не оставалась кроме мамы они обе кесорята, вот я и боялась что Таня будет такая же.  вот с родными вроде проблем нет, а вот с чужими у нас беда, в сад ни-ни, на занятия только за ручку с мамой или бабушкой :(

24 февраля 2011 в 19:14

спасибо за поддержку! Лететь все таки надо... Пытаюсь себе объяснить, что сыну я дам больше, если не буду заперта в 4х стенах. Надеюсь все пройдет для сыночка хорошо.

25 февраля 2011 в 10:28

Вот и правильноWink ты веть не с чужими людьми оставляешь, а с папой да бабушкой. . кстати недавно статью читала, что "жить надо не ради детей" а "с детьми". Так что ты права, конечно если запереться в четырюх стенах с маленьким хвостиком то ничего в этом хорошего не будет.

 

Удачной поездки :)

25 февраля 2011 в 10:46

спасибо! Вернусь - напишу как пережили разлуку ))))

25 февраля 2011 в 10:53

давай, буду ждать :)

Главное сама не переживай ;)

07 марта 2011 в 21:11

вот я и вернулась!!! Неделя мне показалась вечностью, но, к счастью, она закончилась!!!!!! Скучала по семье и сыну очень сильно, в день вылета ревела без перерыва, особенно, если встречала деток... Мой малыш оказался сильнее меня. Он спокойно ждал, когда мама вернется! Говорил со мной по телефону - рассказывал как у него прошел день. Прилетела я в 5 утра и из аэропорта сразу поехала за сокровищем!!! Он подошел и таааак крепко обнял меня и сказал: Мам, люблю тебя! У меня аж слезы проступили! Теперь я самая счастливая, т.к. моя разлука с сыночком закончилась!!!

08 марта 2011 в 10:58

ну вот видешь, Катюш, всё нормально прошло! :) рада за вас с сынулькой :)

20 марта 2011 в 15:16

ой так трогательноПлачу супер вы очень хорошая мама!