Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Если ваш ребенок авантюрист

23 сентября 2010 в 14:26

В его маленькой головке тысяча необычных идей, он любит риск и всегда готов к приключениям. Вчера организовал побег из детского садика, а сегодня он собирался тайком отправиться на Северный полюс...  Как воспитывать такого человечка? Читайте советы психолога: http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/evolution/157/

4 ответов
23 сентября 2010 в 19:50

конечно стоит

26 сентября 2010 в 12:20

По моему авантюризм тут ни при чём, это просто маскировка отсутствия воспитания.  Такое ощущение, что такому ребёнку забыли обьяснить, что такое хорошо, и что такое плохо.  Я уж не говорю о безопасности самого ребёнка, чему он может себя подвергнуть поступая как ему заблагорассудится. Может мои дети и были с зачатками авантюризма, пресекаю в корне, но это не означает что вырастут бездарности или  не смогут стать творческими личностями.  Дочь так может искусно завернуть кусок ткани, получается потрясный топ или туника.  Так что не стоит путать Божий дар с яичницей.  А все эти выходки авантюристов, поступки избалованных эгоистов, которые пытаются привлечь к себе внимание, ну если за этим не стоит ничего посерьёзнее.

29 сентября 2010 в 00:06

Мне трудно согласиться с Еленой. Поначалу мы с мужем удивлялись нашему второму сыну: в кого он такой? Мы оба осторожны и неимпульсивны, старший сын - мечта родителей. Иногда теряешься: "Как поступить? Как отреагировать?".Бывает не работают псих. методы (я по второму образованию психолог). Но в основе всегда - мотивация. Мотивация его поступка - привлечь внимание, конкуренция с кем-либо (приятелем, братом, отцом(?)) и т.д. И мотивация, предложенная (ненавязчиво, но убежденно) авторитетом, лучше,если это будет родитель. ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО МИРОМ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ.

30 сентября 2010 в 15:21

Вот именно, если в семье мир, лад, то не будет авантюристов, за чем? Ребёнка  и так любят, замечают.  Мои старшие, пока я была беременна младшенькой, и меньше уделяла им внимания, тоже стали совершать странные поступки, музыкалку прогуливали, в учёбе скатились на двояки. Всё стало на свои места когда родилась Лисуня.  Они перестали ревновать меня к ней, потому что полюбили её сами, возятся с ней наравне со мной, в учёбе подтянулись, музыкалку посещают. Хотя все они очень разные, словно от разных отца и матери, просто удивительно.