Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

"Френдинг" в соцсетях...

29 ноября 2013 в 15:57



Дружба в сетях и на яву...
По краешку этой, на мой взгляд, крайне актуальной темы уже прошлись в посте "Иду на Вы" http://agulife.ru/community/lifestyle/158802/


Что там говорят многомудрые "британские учОные" по поводу времени потраченного в соцсетях? Уж у них точно есть статистика и своебразные выводы по -поводу зависимости от "Фейсбука" и удоями швейцарских коров)))

 Обратила внимание на такое явление как "френдинг"- неимоверное число "друзей" у ряда пользователей "Вконтакте" и/или "Одноклассников". Зачем это? ума не приложу... Это для ощущения собственной "нужности и востребованности" или может для участия в конкурсах, где требутся голова "команды поддержки"?

Объясните сирой, если не трудно...

18 ответов
29 ноября 2013 в 17:08

ну, зачастую, это лишь удобство подписки так на Агуше у меня 84 друга, Но 80 из них это лишь люди посты которых мне интересны и я их "добавляла в друзья" для того что бы информация о их "деятельности" появлялась у меня в ленте. а они ответили мне взаимностью.

нечто подобное происходит и в соц.сетях особенно если люди объединены в какое то сообщество, ну возьмём ту же группу "Кукушонок" удобно было добавить себе в друзья тех людей с которыми часто взаимодействуешь. Для оперативного получения информаци или быстрого поиска и т.д. И я вот ещё обратила внимание, что как раз в контакте есть ещё такое понятие как "лучший друг2 Вот это на мой взгляд  есть друзья людей. а те которые просто в "друзьях" это лишь те люди с которыми человек когда либо пересекался по тем или иным вопроссам.

ну во всяком случае для меня, это так.

29 ноября 2013 в 17:10

Oks82 , пардонте, вместо2 ковычки конечно же

 

29 ноября 2013 в 17:24

Oks82 , ну вот и назвали бы: моя подписка, или избранное, или еще как. А то что делать тем сирым и убогим, для которых слово друг священно, не понятно.

29 ноября 2013 в 17:46

Quiz, согласна. меня это сначало коробило и я даже медлила с этой кнопкой...Но потом смерилась и забила... 

29 ноября 2013 в 18:02

Quiz, Вот я не могу "наступить на горло собственной песне" и перстроиться с дружбы на "френдинг"...

29 ноября 2013 в 18:31

Eldia, так и не надо ;) лично для меня это разные понятия ;)

29 ноября 2013 в 18:01

Oks82 , Спасибо.

29 ноября 2013 в 19:48

на агу добавляю всех подряд, вк-некоторые девочки с агу, и люди, кот. знаю лично. фото выкладываю нейтральные. есть закрытые альбомы, кот. показываю только родственникам)

29 ноября 2013 в 21:48

Coca✿Cola , аналогично)

29 ноября 2013 в 20:14

На агу-редко добавляю.

На одноклассниках совсем не добавляю не знакомых (раньше добавляла, теперь удалила всех и закрыла доступ всем).

А вот Вконтакте добавляю не всех, но многих, потому что часто участвую в конкурсах-взаимопомощь. Но мне это не нравится всё конечно, хочется закрыться уже от всех(((( Но из-за конкурсов, пока сдерживаюсь от "чистки".

29 ноября 2013 в 21:43

В соц сетях тысячи друзей обычно у тех, кому нужно продвигать какой-то бренд, инфу и т.д. Обычная реклама, чем больше людей на тебя подписаны, тем больше увидят посты  на твоей страничке. Среди подростков это похоже на соревнование: много друзей, много лайков, много комментов - одно из современных заболеваний, считаю.
 К себе добавляю только знакомых, ВК человек 10 девочки с агу, но я их почти 3 года знаю,) с некоторыми уже знакома лично. 

29 ноября 2013 в 21:47

На агу такой позиции не придерживаюсь, добавляю практически всех, тут у меня жизнь виртуальная, а там реальная)

30 ноября 2013 в 02:13

Что в контакте, что в одноклассниках добавляю только знакомых людей, не знакомых не добавляю. Девочки с агу есть, но тут общаемся все и чувство, что уже давно знакомы. На агу добавляю интересных мне людей, если меня добавляют, то почти всегда в ответ добавляю. А так со всеми друзьями из контакта и одноклассников общаемся, пусть не часто, но переодически списываемся. Так есть возможность не потерять знакомого человека.

30 ноября 2013 в 02:39

Я отношусь именно к одним из тех людей, что выше описала Юля, у меня паблик и мне его нужно пиарить, но я и не добавляю по 500 друзей за раз, кому интересно то что я предлагаю, те добавляются в друзья. Лично сама, ооооочень редко стучусь в друзья к незнакомым людям, меня если честно, это коробит. На агу добавляю всех=))) а вот сама, опять же добавиться не могу, даже, если человек мне интересен, стыдно почему то напрашиватьсяСмущенныйГрустный

Очень раздражает в этом плане сайт одн. когда малолетние девочки, кидают приглашения всем подряд, чтобы просто эти люди сидели у них в друзьях, тут наверно точно, для собственной значимости все, это делаеться. 
 

30 ноября 2013 в 10:48

А меня нет в одноклассниках, мне эта соцсеть совсем не интересна. А вот детские сайты я люблю, от них хоть польза какая то есть, а от одноклассников что?

30 ноября 2013 в 12:04

Не люблю одноклассников и контакт. Френдингом не увлекаюсь-по-моему это глупо.

02 декабря 2013 в 14:27

Я в друзья на Агу редко кого добавляю.

Тех, с кем действительно интересено общаться.
При этом значительню часть этих людей я еще и вживую знаю или хотя бы раз с ними встречалась.

Как исключение - люди, которые написали и попросили их в друзья добавить.

Таким вот нехитрым образом 45 человек и набралось Думаю
Много. Ну так и я тут четвертый, получается, год Удвилен

02 декабря 2013 в 22:35

 не нравятся одноклассники, я там в игрушки играю, вконтакте более динамичнее и интересней и там у меня много друзей