Как сделать так, чтобы отдых удался, или история моего путешествия.

02 Октября 2011 в 03:09
0
Вернулась, акклиматизировалась, рассказываю!
 

Есть мнение, что отправляться с маленькими детьми на отдых за границу неразумно, и в целях безопасности лучше перенести совместный с малышом отдых на более поздний период.  Соглашусь, пожалуй, с этим мнением, но только если ваш малыш имеет прямые противопоказания к перелету, длительным поездкам или имеет хронические заболевания.

В остальном считаю, что если ваш малыш хорошо питается и находится под постоянным контролем взрослых, то вероятность того, что с вашим чадом что-то случится, крайне мала.

А теперь немного из своего опыта.

Выбор страны и отеля.

Мой взгляд остановился на Греции, остров Кос. Почему Греция? Ну во-первых, полет из Москвы занимает 2,5-3 часа (это минимум по сравнению с другими курортами). Во-вторых, остров Кос имеет песочный берег, что не травмирует ребенка, так как камни. В-третьих, приятный климат и экологически-чистое местечко.

Отель выбирала по системе «Все включено» с детским питанием, чтобы не метаться в поисках пищи по соседним лавочкам и магазинам. Конечно, не маловажным для меня было, чтобы у отеля была красивая ухоженная территория и детская площадка.

Выбор сделан!

Теперь подхожу с практической стороны к сбору чемоданов. Первоочередное – это, конечно же, лекарства: от укачивания, тошноты, для органов пищеварения, от простуды, температуры, капли глазные и в нос, обезболивающие средства и т.д.

К слову сказать, в Европе можно купить лекарства, но только при наличии рецепта врача. А чтобы вам врач выписал рецепт, сначала нужно его вызвать и заплатить деньги, которые не всегда возвращаются страховыми компаниями. Поэтому – действуем по принципу: «Все свое ношу с собой!»

Для ребенка брала детскую кашу, соки и несколько баночек с детским питанием (пюре: мясо+овощи).

Любимые вещи ребенка для развлечения в дороге: я брала пледик (мой сын его очень любит), доску для рисования (пиши-стирай) и карандаши с раскраской. Игрушки не брала, так как была уверена, что на месте еще придется все это приобрести, и не ошиблась. Smile

Одежда, обувь, головные уборы – это уж само собой, но на любителя, кто-то больше, кто-то меньше берет. Кстати сказать, перед отъездом купили коляску-трость за 800 руб., супер легкую, думали, покатаем ребенка, сломается, и там ее оставим. Забегая вперед скажу, коляска видно еще долго послужит, качественной оказалась, забрали домой.

Предварительно тщательно изучила  отзывы об отеле и узнала, что на ресепшене есть 1 русско-говорящая девушка, которая не всегда бывает в отеле. Напряглась, так как английский язык, на котором большинство населения Греции общаются с туристами, со времен окончания института подзабыт. Но на помощь всегда приходит интернет! В Гугле есть переводчик и основные фразы, которые связаны с местом пребывания на отдыхе были найдены. Их можно было бы, и распечатать, но мне показалось это не нужным.

Итак, багаж собран, в путь!

Сели в самолет, посмотрели в окошко, погудели как самолет, порисовали, попросили титю и на боковую!  Приземлились удачно, перед нами остров со своей своеобразной природой: море, чарующее бликами солнца, поля, засаженные оливковыми деревьями и кустарниками, цветущими пышным розовым цветом  и конечно же горы, с которых за тобой как будто кто-то наблюдает.

Про отель много говорить не буду, нам всем очень понравилось! Кормили на убой: завтрак, обед и ужин, напитки, мороженое в любом количестве.  Единственное, чтобы мне хотелось - больше морепродуктов. Для детей были каши, молоко, омлет, яйца, овощи, фрукты, супы, рыба, мясо в любом виде, десерты, в общем, было все что надо! Правда, мой ребенок очень разбаловался в плане еды и был очень избирательным, отказывался жевать и будь его воля – ел бы только одно мороженное с сиропами и пил бы соки круглыми сутками.

Территория просто обалденная! Зеленая, цветущая, с каскадными бассейнами, с мини-водопадами, детской водной горкой, детской площадкой, и самое главное, что хорошо ухоженная!

Море, солнце и песок, ну что еще надо для хорошего настроения?  На песке с малышом строили замки, корабли, башни, рыли колодцы, просто бегали по побережью, собирали камешки и ракушки, вообщем, не только наслаждались, но и развивались!

Для разнообразия выезжали в город Кос на самостоятельные экскурсии по  крепости Асклепион, которая была построена в 15 веке и древним развалинам, гуляли, где хотели и сколько хотели, чтобы не привязываться к экскурсоводу (все таки, с ребенком сложновато, я думаю). Позже брали напрокат автомобиль. Если вы планируете посетить несколько мест, то этот вариант для вас! Аренда авто обходится гораздо дешевле, чем путевки на экскурсии. тем более, что о.Кос небольшой и тихий островок, движение там размеренное. К слову сказать за все время нашего пребывания ни разу не встретили аварии и вообще ГАИ. На машине добрались до  павлинов, живущих в лесу в местечке Плака. Кстати сказать, павлины живут в естественной среде обитания, контроля за ними никакого нет! Небольшая оговорка: за павлинами следят кошки, которых тоже в этом лесу несметное количество!

Обычно к павлинам советуют ездить утром с кексами, когда они голодные. У нас не получилось посетить дивных птичек с утра. Поэтому нам пришлось побегать, чтобы пофотографировать их!

В другой день отправились на термальный источник с серо-водородными ваннами, температура воды в некоторых местах достигала 60 градусов. Поначалу меня от укачивания на дороге тошнило от запаха сероводорода, но позже я пришла в себя и наслаждалась теплой водичкой!
В 200 м от отеля находился аквапарк, с очень красивой территорией, в котором развлечения для детей разных возрастов. Кроме того, в этом парке живут зверюшки: кабанчики, коровы, страусы, ослики, попугаи, олени, газели. Мой сынок был в восторге от кормления этих милых созданий.

Так уж совпало, что у моего малыша в период пребывания на острове был день рождения, Ванюше исполнилось 2 годика. Отель подарил Ване торт с бенгальскими огнями, а вечером в номере мы обнаружили бутылочку вина. Как потом оказалось, это был презент от отеля! На детском мини-диско, аниматоры с клоуном поздравили моего сына с Днем рождения на 5 языках!

Из порта о.Кос ходят корабли на о.Родос. 2,5 часа пути на скоростном катамаране и мы в историческом месте Греции с великим культурным наследием. Античные постройки, рыцарские дворцы, турецкие мечети, византийские храмы причудливо сочетаются с суперсовременными постройками, придавая особый колорит этому легендарному греческому острову. Но, есть одно но, у  нас было совсем мало времени – 4 часа на посещение исторических мест, сувенирных лавочек и магазинов – это очень мало. Зато, сколько я своему малышу накупила всякой всячины!!!!!! Причем гораздо дешевле, чем в России. 

Только сейчас узнала, что есть спаренные туры: неделя Родос-неделя Кос, думаю, что этот вариант больше подойдет для детишек постарше, которым тоже будет интересно побродить по старым улочкам и крепостям, по которым раньше ходили рыцари в доспехах.

А теперь совет для тех, кто хочет, чтобы их дети хорошо кушали и не баловались как мой сын! Возьмите с собой на отдых планшет, нетбук или dvd, включите своему чаду мультики или любимые передачи и вы сами не заметите, как тарелки ваших малышей будут пустыми! Я этот момент не учла и очень пожалела, потому что, глядя на соседние столы, а отель был полон детей (от 3 мес. до…) видела, что деткам все равно, чем их кормят, главное, что они смотрят!!!
К сведению: путевки на экскурсии дешевле брать в экскурсионных бюро г.Кос или близлежащих деревушек, авто в аренду брать там же. Так как бюро при отеле накручивает примерно 50-60%, в принципе как и туроператор. 

А теперь в двух словах: ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится! Всем советую!
Спасибо, что осилили мой рассказ. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106