Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Какова она, эта жизнь после декретного отпуска?

30 марта 2012 в 15:33

Недавно пожаловалась подруге, что порой так тоскливо дома сидеть с ребенком (по причине плохой погоды, болезни и т.д.), только интернетом спасаюсь.... А у подруги ребенку уже больше 2х лет, ходит он в садик, а она - на работу) И говорит мне: "Наслаждайся, дорогая! У меня сейчас времени вобще ни на что нет, только работа, работа... А дома: стирка, готовка, уборка........... Замкнутый круг! Я вобще забыла, что такое интернет и другие радости жизни!" Девочки, а среди вас есть такие, кто уже вышел из декретного отпуска и снова посвящает свою жизнь работе? Расскажите, как это произошло, сколько было малышу, куда его пристроили: в садик или к бабушке? и как вобще жизнь после выхода из декрета изменилась?

24 ответов
30 марта 2012 в 17:35

Конечно, жизнь изменилась Smile
Но для меня не в худшую сторону.

Хотя поспать не удается - встаю в 6-45, готовлю обед-ужин, бужу сына, собираюсь на работу и около восьми ухожу на работу.
К дочери приходит няня, ее встречает муж (он уходит позднее меня).

На работе я физически не напрягаюсь. В обед могу прогуляться до магазина (покупаю мясо, немножко овощей).

Домой прихожу после семи, няня уходит в 8.
За оставшееся время ужинаем с детьми, у сына проверяю уроки.
Дочь купает папа, если задерживается, то я. После ванны укладываю детей спать, сама кое-что по дому успеваю сделать.

В выходные закупка продуктов, уборка, стирка-глажка, прогулка с детьми (иногда, правда, совмещаем с походом в торговый центр).
В воскресенье вечером вместе смотрим какое-нибудь кино или мультфильмы, играем в лото-домино, шахматы и шашки.

Так вот неделя и проходит.
Тяжело, но мне и дома было не легче. Крестиком вышивать времени никогда нет Ржунимагу

30 марта 2012 в 22:55

Читаю вашу схему, и все больше начинаю бояться этого отдаленного времени) Конечно я и раньше работала, но теперь мне кажется я уже так не смогу жить как часовой механизм)) Но наверное это просто страхи! Просто сейчас мне кажется, что работа слишком много времени из жизни отнимает, и времени на общение с мужем, детьми, на прогулки на свежем воздухе вобще не остается! Елен, а сколько вашей дочке было, когда на работу вышли?

31 марта 2012 в 10:20

Дочери было 2 с половиной.

Работа будет утомлять, если она Вам не нравится. А моя мне нравится Smile

31 марта 2012 в 22:54

Я как раз и собираюсь найти такую, которая будет нравиться)

31 марта 2012 в 17:37

Мы пошли в садик в 2,8–4 дня на пол–дня и заболели на 2 недели. Так, что на работу пока не собираюсь, да и не могу справиться с усталостью и недосыпом.

31 марта 2012 в 23:05

Да, у подруги, про которую я писала, такая же система - 3 дня в саду, 3 недели дома)

31 марта 2012 в 17:24

Я вышла на работу сынуле было 2,6 мес , перед выходом на работу сына устроила в садик, жизнь изменилась в хорошую сторону новая работа, зарабатываю деньги трачу на сына,  привыкла по-тихонечку к работе к ритму в жизни, дом, семья и работа. В основном все так живут. Надо из всего происходящего в жизни получать хорошие эмоции, а дети быстро растут и декрет заканчивается. Желаю удачи! Все будет хорошо!

31 марта 2012 в 22:56

Спасибо! Думаю, ко всему получится приспособиться и получать положительные эмоции, как вы)) Только пока все равно страшновато)) Наверное потому, что пока еще не поставила себе точных сроков, когда решусь на работу выходить)) Вот когда определюсь, тогда и начну подготавливать себя морально)

31 марта 2012 в 17:44

боюсь загадывать на перёд .опять думать куда деть ребёнка, кто заберёт его из садика, если садик будет. и где будет садик.Хмурюсь

31 марта 2012 в 23:01

Да, устройство ребенка в садик - это отдельный вопрос)) Мы встали на очередь, когда малышке было два месяца, сказали нам тогда, что в 2 года 9 мес. нас возьмут, очередь подойдет)) И это садик был, где свекровь живет, потому что пока мы живем у нее, но к тому времени переедем в свою квартиру в другом районе.... и возьмут ли нас там в садик, и в какой? Потому что все от нашего дома далеко, остановки 3-4 как минимум(  Да и к тому же, как написала выше Татьяна, приходя в садик детки сразу начинают активно болеть! Какая уж тут работа!

31 марта 2012 в 19:50

моя свекровь уже ни раз намекает, что с осени можно отдать дочу в садик (ей будет 2 года). сначала, я как-то обрадовалась такой возможности, а потом подумала, и решила что 2 годика - это еще ооочень мало для малыша. отведу в садик в 3 года - это нормально считаю. а свекровь наверное переживает))) что  сунуля работает, а она тут отсиживает....))) "на фитнесы всякие собралась ходить, пусть идет работать!!!!")))

31 марта 2012 в 23:04

Если бы я собралась на фитнес, наверное и моя бы так подумала, но не сказала)) Мы с ней ни разу еще друг другу претензии не высказывали)) Но мне самой работать хочется, чтобы можно было больше себе позволять на заработанные деньги)) А вот дочу рано отдавать в садик не хочетсяХмурюсьПлачу

01 апреля 2012 в 09:01

а я вообще работать не хочу.....хочу дома сидеть и вообще быть домохозяйкой.
но та не получится работать надо идти!ипотека,кредиты и т.д заставляют!!

01 апреля 2012 в 16:25

ой, тоже хочу дома сидетьРжунимагу

01 апреля 2012 в 23:20

Я не хочу дома сидеть, хочется и на работе себя реализовать и подняться вверх по этой лестнице карьерной)) Вот только была бы работа с гибким графиком, чтобы в случае чего в любой момент по своим делам можно было! И времени чтобы не так много отнимала! Но такой наверное не бывает)) По крайней мере с достойной зарплатой такого не найти(

01 апреля 2012 в 23:40

Я в январе писала слезный пост на эту тему - выходила из декрета, волновалась, как буду все успевать, тоже были мысли о том, что хорошо быть домохозяйкой и т.д. Вышла как положено- в 3 года. День строю так. В 6-15 встаю, в 7 всех бужу, старшая в школу и на продленку, младшая ходит в сад до обеда, потом ее бабушка забирает.( мы с мамой в соседних домах живем) я с 8 работаю, муж с 9, и очень удачно - ему по пути со мной. Он нас развозит и дальше, а вечером я забираю старшую, потом идем к маме за младшей и домой.
 На работе в первый день очень волновалась, 3 года  большой срок, забыла как русский на английский на компе переключать. А так здорово- снова одеваюсь, крашусь, каблуки, кофе-брейки, комплименты, разговоры со взрослыми людьми о чем-то кроме подгузников, да еще и деньги за это платят! А если серьезно, была приятно удивлена, что начальство готово с пониманием относится к моим детским проблемам - если надо задержаться, уйти пораньше и т.п.

03 апреля 2012 в 00:42

Юлия, спасибо вам большое за позитив! Одеваться, краситься, каблуки, кофе-брейки, комплименты, разговоры со взрослыми людьми - как мне всего этого не хватает! Но есть страх, что видя свою дочку так мало (ведь 9 часов в день мы на работе, и только 5-6 часов дома!), я упущу что-то важное, тот момент, когда она растет и все впитывает, что я что-то ей недодам в эмоциональном плане!

03 апреля 2012 в 09:58

Вы правы, поэтому не торопитесь, сидите пока возможно, до 3 лет по закону положено, наслаждайтесь  общением с ребенком. Понятно, что декретное пособие мизер, но никакие деньги не заменят общения с ребенком. А после 3-х лет малыш уже не так привязан к маме, можно объяснить, что мама на работе, но скоро придет. Конечно, декрет выбил нас из финансовой колеи, появилось много долгов по кредитам и т .д, но я для себя решила, по максимуму сидеть с малышкой, именно потому, что вы отметили - что-бы не упустить что-то важное  в развитии малыша.

03 апреля 2012 в 14:42

Хочется вобще с дочкой не расставаться, но также и еще много чего хочется: и в квартиру свою переехать, и на отдых съездить, и машину поменять.... А на все это нужны деньги! И хотя все эти желания - просто вещи, качество жизни они ооох как повышают! 

03 апреля 2012 в 10:18

Эх,и я даже не представляю,как выходить на работу.Муж сказал не торопиться,сидеть до 3 лёт.Но я даже не представляю,как надо будет строить день.Мне из дома надо будет выходить в 6.45,сад и школа лягут на плечи мужа:день отвести - привести,второй отвести,а я буду забирать.Потом 2 дня я сама.Притом ему не просто отводить придётся,а и будить-кормить,собирать,плюс самому на работу.А вечером,допустим,старший сам из школы вернётся,а за младшей всё равно отпрашиваться с работы надо будет.Ох-охонюшки...

03 апреля 2012 в 14:39

Я тоже переживаю: вдруг мужу тоже придется в садик дочку собирать? Я тогда ей и косички красивые заплести не смогу(

05 апреля 2012 в 10:44

Я не за косички переживаю))Просто берегу его невры.Хоть наши дети и вполне себе подарки,всё равно эта нервотрёпка перед работой ни к чему.

03 апреля 2012 в 10:24

а я осенью отдаю дочку в садик, т.к. надо на работу, можно конечно еще 1 год до трех посидеть, очень хочется подольше с дочей побыть, но без денег больше невозможно, ипотека душит. Надо работать, а душа разрывается

03 апреля 2012 в 14:36

Вот-вот, во всем виноват квартирный вопрос, а точнее его сегодняшнее воплощение - ипотека! Я тоже по этой причине до 3х лет вряд ли буду ждать(