Краткий путеводитель по пансионату Карачарово

06 Ноября 2016 в 12:10
0

Собрала волю в кулак и решила написать все таки про нашу сентябрьскую поездку в попу мира под названием пансионат отдыха Карачарово. Вот все едут взаграницы, на худой конец - в Египты разные, а мы - в Карачарово. В сентябре. Угу. Оргиналы, чё уж.
Просто нам мама (свекровь моя) сказала: "Едем туда!" И мы поехали. Послушные же. И маму любим. И я не шучу!
Ну, и вот оно, Карачарово, см. фото 1. Да, погода весь отдых была именно такая, как на фото, вам не показалось. Это первый, он же главный, он же административный корпус. Уже от этой фоты несказанно повеяло родным, советским, прям окнулась в детство и юношество.
Потом вы увидите:
2 - Зал лечебной физкультуры. Да, именно так, это ж не просто место для отдыха, это ж место для оздоровительного отдыха. Ни разу не видела открытым. Но может местные отдыхающие бабушки просыпались в 6 и сразу туда, где-то до 9.
3 - Поликлиника. Потому что пансионат оздоровительный!!! Но без врача ж никакого здоровья быть не может, зоровье - оно ж только по назначению врача выдается.
4, 5 - шедевр советского зодчества, местный зал минеральных источников. Стульчики для пьющих и сами источники. С учетом, что вся вода в пансионате коричного цвета, минирализация стопудово есть. Чем - это уже другой разговор и это тайна.
6, 7 - Дом культуры. Еще один шедевр монументального строительства. Чего там только нет: и кружки самодеятельности, и экскурсии, и шахматы, и показы мод, и даже ДИСКОТЕКА!!! Но об этом чуть позже.
8 - 11 - это мы идем к нашему корпусу (№ 3). Замечу, красиво. И корпус очень душевно расположен на берегу небольшого пруда. В этом пруду замечательная бабушка все 2 недели ежедневно по 5 часов ловила карасиков. Ежедневно! По 5 часов! Стоя! Вот они - люди старой закалки, не то что некоторые, которым только спать подавай на отдыхе. На 10-й фоте на крыше корпуса наблюдательные разглядят крест. Это проглядывает церковь, которая стояла прям за нашим корпусом (на расстоянии метров 5, стена к стене, поэтому из нашего окна открывался чудесный вид на белоснежную ровную стену, уходящую вверх... потрясающий пейзаж...)
12 - тадам, это наш корпус. Он новый (кто б мог подумать, не сказали б, мы и не подумали б)!
13 - это просто открытие в дизайне интерьеров. Холл нашего корпуса. Учитесь, перенимайте!
14, 15 - дверь. В наш номер. Чтоб проникнуться, так сказать, погрузиться в атмосферу и прочувствовать. План эвакуации внутри номера на всякий пожарный. Кстати, скажите мне, глупой, правда сначала эвакуация происходит, и только в конце - тушение пожара? Я думала параллельно... Но я отвлеклась...
16 - наш номер. Полулюкс, не думайте. Двухкомнатный! Это зала. Мебель просто потрясающая: диван, у которого сиденье наклонено под углом 20 градусов от горизонтали и ты постоянно скатывашься с него на пол; шкаф, который никак не закреплен, и всякий раз, когда ты в него лезешь, он всячески намекает тебе, что намерен рухнуть вот прям щас и ровно тебе на голову. В окно виден пейзаж (ну, я уже писала).
17, 18 - розетки. Опять же для погружения. Первая - в зале, вторая - в прихожей. А чё, мне нравилось, адреналин-рашен, так сказать.
19 - у меня в номере поселились божьи коровки Веселый Блин, так люблю, они такие прикольные. Живут теперь на моем холодильнике дома, и у нас Саньком противостояние: я их разгоняю, чтоб паслись на просторах, а Санек сгоняет их либо в стадо, либо в строй. Так и развлекаемся.
20 - та самая церковь, чтоб не думали, что вру. Первой мой вопрос, когда я увидела ее в окно, был: мама рОдная, я надеюсь она каждые 3 часа не бьет в колокола? Оказалось, что не бьет. Так, муляж какой-то. В воскресенье только в 9 утра ее как шарманку заводят и все.
21 - столовая. В пансионате обед идет по 2 типам: либо диет-столы, когда ты приходишь и тебе накрыто (естественно, без выбора того, что ты будешь есть, как в садике), либо шведский стол, когда ты сам себе накладываешь то, что тебе понравилось, проходя мимо раздачи. Мы выбрали шведский стол. Если вы думаете, что шведский стол аля Карачарово - это что-то такое, как вы видели в ваших Египтах, то вот фиг вам. Это обычная раздача в обычной столовке (у нас на работе именно такая) с потрясающим выбором: салат капустный, 2 супа, 3 гарнира (из которых 1 - обязательно отварной картофель), 2 мясных блюда к гарнирам (ну, котлеты и рыба, или котлеты и азу), 1 молочная каша. Особенно меня радовали те дни, когда на гарнир было: картофель отварной (он же всегда), картофельное пюре, переваренные макароны (аля 11 гинекология Москвы, рецепт свистнули видимо там). В общем я все 12 дней ела картошку с капустой и котлетой. И на обед, и на ужин. Стабильность - она обеспечивает психологический комфорт. На зватрак не ходила. Чё я, больная что ли на такие завтраки вставать к 9 утра на отдыхе? Муж ходил, он скучает по советскому детсву.
22 - 25 - вступительная часть к показу мод в Доме культуры. Это цветы в холле того самого ДК. Ждала показа и фотала, потрясенная. У меня сформировалось стойкое ощущение, что их подкармливают радиацией. Или поливают минералкой из местных источников. Я таких джунглей не видела нигде, фото не передаст всей красотищи местной флоры. Они ж все реально выше меня. И цветут все как один. Вот что они с ними делают, а? Это точно радиация! А если минералка, то надо пить! Вдруг от нее еще и сиськи растут, и волосы! Хотя если жопа тоже растет, то не надо пить...
26 - 29 - показ мод. Нет, не так: показ МОД!!! Люди, я так не ржала уже сто лет. Когда в конце вышли невесты (а как же, по мировым стандартам показов мод), наряженные (другого глагола нет) в платья из занавесок, выполненные по лекалам бабушкиных торшеров, я, икая от хохота, сползла под дырявое кресло. И все это действо на фоне белорусского и российского флагов.
30 - а когда мы вышли с мод, то попали на ДИСКОТЕКУ. Я б не смогла точно определить, дискотеку каких годов. Бывает дискотека 80-х, на которой играет исключительно шансон + Верка-сердючка? Если бывает, то это именно она. Если приглядитесь, то разглядите диджею умеренно пенсионного возраста. Ну, и бабушки сидят, ждут диско-пати. Все по-настоящему, даже шар блестючий есть и свето-цвето-музыка. Умоляла всех остаться, но меня не послушали. Сказали, что на трезвую голову это слишком феерично. Позже приходили на нетрезвую, но опаздали. Так что вся феерия прошла мимо. А я так мечтала! Правда, не шучу. У меня извращенное чувство юмора, меня треш развлекает, мне дико весело становится.
31 - местный кот. Просто так. Очень мне понравился, такой очень осенний. Котов там вообще море, кошачий рай. При этом собак нет. Кошачья диаспора, видимо, крышует заведение.
32 - 34 - тоже просто так, пейзажи. Между прочим, очень красиво. Уж как я осень не люблю, но признаю, что красиво. Но только пока все не упало на пол.
35 - а вот это действительно новый корпус. Надо было снимать номер там, но кто ж знал. Правда разница небольшая, внутри налет сссров лезет изо всех щелей, но хоть обедали бы в нормальной кафешке. 4 звезды захапали явно внаглую, там 3 с минусом от силы. А какая там библиотекарь! Супер-женщина. Так на нас посмотрела, когда мы ее про интернет спросили, что мы сразу поняли, что лучше мы сами как-нить с интернетом решим. Надо тоже натренировать у себя такой взгляд...
36, 37 - местная достопримечательность, беседка на пруду, который у нас вот прям перед корпусом. Именно она является лицом Карачарово на магнитиках (а как же без них, про такое место обязательно нужно что-то на память взять). На мостике к этой беседке местные брачующиеся вешают замки. Все замки такие красивые, как сердечки, есть даже золотые. В чем суть ритуала, я так и не поняла. Куда девают ключи, тоже. Вообще в это место молодожены ездят не только из-за нее. Еще ездят поклониться склепу собаки князя Гагарина. Вот все к вечным огням, а тут - к могилке Полкана.
38 - моя чудесная свекровь. Ездили с экскурсией в дом-музей поэта Дрожжина (см. 39), по пути заезжали на фабрику шляп. Ну, вы понимаете, куда на самом деле все едут, не к Дрожжину же, действительно. Перемерили все, ничего не купили кроме шапок в баню. Зато шапок в баню купили 7. Или 8. Мы, когда покупаем что-то ненужное, нас не остановить.
40 - 41 - это мы на рыбалку ходили и даже плавали на лодке. На первой фоте запечателен муж, поймавший рыбака, гы. Муж рыбачил в первый раз, гы. На второй пейзаж, не знаю зачем, ностальжи, видимо.
42 - та же рыбалка, только в профиль. Домик рыбака. Когда нам сказали, что там есть домик рыбака, никто даже представить себе не мог, что это реально домик рыбака, как в детстве представляется по книжкам о Зверобое. На сваях! Такая романтика. Рыбака Юрой зовут. Рыбу ловит, коптит и продает всем желающим. Юру видно на фоте. Юра добрый. Он нам даже лодку дал сплавать на остров и порыбачить. Бесплатно дал, между прочим.
43, 44 - а это шедевры Юриного творчества. Просто чудесный человек: и добрый, и художник, и юморист.
45 - все на той же рыбалке. Сейчас расскажу: приплыли мы, значит, на остров необитаемый. Точнее обитаемый: рыбаки там тусуются, у кого лодки есть, а еще Юрино разрешение туда сплавать (потому что остров - частная собственность, а Юра ее охраняет по совместительству с рыбалкой). Ну, остров и остров, маненький такой, зданий и сооружений нет. Все рыбу ловят, одна я как дура по острову шатаюсь с фотиком. И захотилось мне вдруг уединения. Пошла в глубь острова искть кусты поплотнее. И нашла это Ржунимагу Люди, это шедевр! Оказывается, рыбаки очень любят комфорт. Даже если это остров необитаемый.
46 - 50 - это местные пейзажи. Чтоб вы поняли, как красива Волга на закате. После туалетного шедевра на меня напало романтичное настроение, и я решила, что теперь я - фото-художник.
51 - 53 - это мы были на шашлыках. Для шашлыков там есть специально огороженное место. С высоким забором. И воротами на замке. Чтоб окружающие, отобедовавшие в местной столовой, не нападали на тех, кто жарит шашлыки. Показываю не столько для того, чтоб показать само это место, а для того, чтобы рассказать про интернет аля Карчарово. Может вы помните, что я жаловалась на то, что его там нет. Так вот, на этих фотах видно, как муж настраивает интернет Клева Сначала он роутер в дупло положил, а потом на забор. Вот ф. 53 - это как раз наш интернет, видите же, настроили. Спросите, зачем нам интернет на шашлыках? А не знаю. Муж считает, что без интернета мы сразу погибнем, поэтому везде начинает с того, что настраивает интернет.
54, 55 - это все те же шашлыки. Пришли в 15, ушли в 22. Кто б мог подумать, что шашлыки в сочетании с настольными играми и двумя бутылками виски - такое увлекательное занятие. На фото мой свекр № 2. Выполняет очередное задание из активити.
56 - 62 - это я за грибами ходила. А чтоб никто не думал, что грибник из меня никудышный, все грибы фотографировала. Потом можем поиграть в игру "Угадай гриб". Лично я узнала только дедушкин табак и мухомор Ржунимагу
63, 64 - а это паром. На обратном пути в Москву. Первый раз в жизни плавала на пароме. Надпись на плакате на пароме о том, что при движении парома пассажиры должны покинуть машины, меня очень напугала. Все 10 минут переправы чувствовала себя пассажиром Титаника, и ждала, что мы все сейчас потонем и умрем.

Фууууу. Вроде все. Резюме: обязательно поезжайте в Карачарово, очень рекомендую. Ну, очень красивые места. А как ржачно-то, где ж еще показ мод 90-х увидишь.  Честно-честно. Мне понравилось. А уж то, что телефон там не берет - это вообще из разряда чудес.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106