Мыловарение

Выбрать тему
Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

Девочки есть среди Вас те, кто занимается мыловарением? Я сегодня первый раз попробовала сварить мыло, вот жду что получиться. Варила из детского мыла с молотым кофе и корицей. Рецептов в инете куча, но может кто поделится уже проверенными, наиболее простыми для начинающих. И хотелось бы узнать где в Москве можно купить прозрачную основу, и какая лучше?
Поделитесь советами, плиз!
 

22 ответа
Мама#1797
Мама#1797
Мама#1797
22

Мне тоже очень интерестно.

Мама#3937
Мама#3937
Мама#3937
22

ммм, а зачем это? ответьте несведущему...

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

 Красиво очень получается, да и  сделать можно какое душе угодно, аромомасла добавить по своему вкусу, отвары трав. Я как то давно покупала самодельное мыло, так кожа после его использования совсем не как после магазинного. Да и сам процесс творческий, занимательный. Такой простор для экспериментов. 

Мама#375
Мама#375
Мама#375
22

а его потом надо в формочку вылить ? и ждать чтоб очтыло?

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

ага

Мама#420
Мама#420
Мама#420
22

а формочки то специальные нужны????

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

я в детских делала, ну в тех, что для песочницы. Можно еще в силиконовых, которые для выпечки

Мама#375
Мама#375
Мама#375
22

ну а как все проходит расскажи я тоже попробую.... как зделать мыло цветным? сколько врить должно ли оно кипеть ну вообщем все все)))

Мама#713
Мама#713
Мама#713
22

Я вчера читала про мыловарение, ой я так хочу заняться этим-это так интересно.Прозрачную основу можно заказать в интернете)Ну что у тебя мыло получилось?напиши результат!!!

Мама#713
Мама#713
Мама#713
22

И если можешь, скинь фото что у тебя вышло.....Плиз)))

Мама#713
Мама#713
Мама#713
22

и еще +1 за идейку))

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

Из формочек вчера достала, но оно должно ещё досохнуть 2-5 дней,  как досохнет сфоткаю, правда осталось всего 2 кусочка, остальное уже подруги расхватали ( сказали у них дома досохнет).

Мама#375
Мама#375
Мама#375
22

 дай ссылочку или так в инете можно найти?

Мама#713
Мама#713
Мама#713
22

Вот тут все поэтапно написано как его варить http://forum.say7.info/topic16034.html Хочу попробовать тоже!))

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

В инете много чего, я для себя вот это пока выбрала. Готовила пока только мыло с корицей, завтра муж выходной попробую новый рецептик.


Основные ингредиенты:
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Рецепты:

Кофе с корицей (мыло-скраб):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло):
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

Мама#375
Мама#375
Мама#375
22

да я нашла несколько видео уроков выложила в блог .

Мама#785
Мама#785
Мама#785
22

Сфоткала, не дожидаясь окончания процесса. Строго не судите мой первый опыт.
Фотки в моём блоге, прошу в гости.Smile

Мама#1766
Мама#1766
Мама#1766
22

Я тоже варила мыло, первый раз чтобы быстрее растаяло на водяной бане, я взбивала вилкой, поэтому мыло получилось очень воздушным и мягким, лучше терпеливо ждать пока оно само растает. Вот несколько ссылок по мыловарению: http://vip-samodelki.ru/227-mylovarenie-v-domashnix-usloviyax.html

http://www.originalsoap.ru/soap-ingredients.shtml

 

Мама#5420
Мама#5420
Мама#5420
22

про вилку -спасибо.а то не получается у меня растопить его до нормального состояния-обязательно будут комочки нерастопленные)))

Мама#5420
Мама#5420
Мама#5420
22

Я как-то увидела мылко ручной работы..и загорелась.вот сегодня заказала себе в интернет-магазине кучу всего нужного и полезного:от основы до пакетиков упаковочных))))очень рада,что и здесь есть такие любители этого занимательного и приятного для души дела))

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.