Наедине с природой

20 Января 2012 в 00:00
0

Сегодня поговорим не о том, как развлечь своего малыша и что ему показать в лесу, а обсудим, что важно не забыть, отправляясь с ребенком на природу в разное время года.

Лето

  1. Головной убор для себя и для ребенка. Для малыша лучше подобрать панамку на завязочках, иначе, как только вы отвернетесь, рискуете больше ее не найти.
  2. Питьевую воду, желательно, с запасом, чтобы можно было не только пить, но и помыть руки и лицо при необходимости. Сок, компот или морс "Агуша", чтобы малыш мог и вкусненького попить (в жару выбирайте менее сладкие из соков).
  3. Подберите легкую одежду, закрывающую руки и ноги, которая защитит от насекомых и от солнца. Одежде, как и головному убору, лучше быть светлой.
  4. Обувь должна быть легкой, летней, но закрытой. Босоножки для прогулки в лес не подойдут. Если захотите, вы разуетесь и прогуляетесь с малышом по травке. Но идти и постоянно натыкаться пальцами ног в бесконечные палочки и сухие травинки и провоцировать отдыхающих в траве ос - не стоит.
  5. Что касается репеллентов, врачи категорически не рекомендуют их использовать в отношении детей до трех лет, а старшим детям следует наносить их на одежду. Обратите внимание, что при температуре свыше +25 средства от комаров могут стать а) неэффективными б) излишне токсичными.
  6.  А вот средства защиты от солнца использовать можно и нужно. В продаже есть кремы с пометкой «для детей».

Осень и весна

  1. В одежде лучше отдать предпочтение многослойности, но в то же время одежда не должна сковывать движения, иначе прогулка будет утомительной. Мы надеваем кофточки разных видов: куртку, толстовочку с капюшоном и (или) жилетку, пару маек. Становится жарко – снимаем один слой. Один из слоев, желательно, верхний, выбираем тоненький, но непродуваемый.
  2. Надевайте удобную обувь, даже в ущерб красоте, потому что это первое, что может заставить отказаться от прогулки спустя пять минут после ее начала.
  3. Средствами защиты от солнца не стоит пренебрегать даже тогда, когда кажется, что солнышко нежное и не палящее.
  4. Перед выходом стоит не только выглянуть в окно, но и свериться с прогнозом погоды. Одним чудесным апрельским днем мы съездили на прогулку, наслаждаясь почти июньской жарой, а спустя полчаса убегая от почти февральской метели! Несмотря на шутки о том, что синоптикам официально разрешено ошибаться в 70 процентах случаев, они все же лучше знают, что подкинет небесная канцелярия в течение ближайших суток. 

Зима

  1. Не одевайте ребенка, как на северный полюс, а при попадании в теплое помещение, раздевайте его. Ориентируйтесь на свои ощущения (если вам жарко, то вероятнее всего, малыш чувствует то же самое), а также на ощущения крохи – его индикаторы: кончики пальцев, нос, затылок, шея.
  2. Многие любят надевать обувь навырост, потому что все равно под ней теплый носок, который якобы занимает все свободное пространство. Но в такой обуви мало того, что ноги заплетаются, так еще и мерзнут!
  3. Варежки. Они теперь крепятся прямо к куртке кнопочками, поэтому  можно обойтись без бабушкиной резинки.
  4. Зимой, как бы хорошо вы ни одели ребенка, он все равно будет неповоротливый в своих одежках, поэтому прогулка быстро ему надоест. Палочка-выручалочка – санки.
  5. Почему-то зимой дети (и моя дочка, и подружкины дети) очень легко засыпают на улице, намного быстрее, чем летом. Поэтому стоит взять пару одеял (можно положить их на санки, чтобы не нести на себе), и если во время пикника или прогулки по лесу малыш уснет, они будут очень кстати.
  6. А вообще если есть такая возможность, в холодную пору советуем ехать на природу на машине. Это позволит вам отогреть замерзшие носы, да и кучу зимних вещей везти будет гораздо приятнее.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106