Не бойтесь отстаивать свои права!

25 Мая 2011 в 17:04
0
На днях купила своей Бусинке игрушку - дуга для коляски. Домой я идти пока не собиралась, поэтому  большую коробку от игрушки оставила у ближайшей помойки, а саму ее, уложил в пакет, убрала в нижнюю часть коляски. Вечером, дома стала рассматривать игрушку. Обнаружила, что в месте крепления дуги к коляске она сломана. 
  На следующее утро я обратилась в магазин с просьбой вернуть игрушку и получить свои деньги обратно. В чем мне было отказано, по причине отсутствия коробки. 
  Я немного поспорила ссылаясь на букву закона, но к результату это не привело. 
  Я опущу некоторые обстоятельства (поиск администратора, ожидание созвона с ним и т.п.), спрашиваю :"Подскажите, а где у вас Доска информации или по другому Уголок потребителя? Хочу оставить запись в Книге жалоб и предложений". Немного подсуетились, принесли мне книгу со стола руководителя. Я оставила запись с подробным описанием своей проблемы и с просьбой ответить мне письменно. Цель : руководство и проверяющие органы должны видеть,что я не принесла игрушку через неделю, а на следующий день. Мой ребенок даже не успел к ней прикоснуться, а не то чтобы поиграть. Не обнаружив телефона на доске информации РОСПОТРЕБ-РА, попросила дать мне его  (тел. проверяющих организаций обязаны висеть на доске).
  Обещали перезвонить. Не звонили. Иду опять. Меня приглашает к себе в кабинет директор, вежливо просит написать притензию, давая мне понять что я получу в ответ штатную отписку юристов данного предприятия. Пишу, с указанием проблемы. Прошу отксерить мне мою жалобу. Получаю отказ, ксерокс не работает. Не ленюсь , переписываю от руки и прошу расписаться на моем экземпляре , а заодно показать мне сертификат соответствия на данную игрушку. Тут забегали, засуетились. Понятно товара много, бумаг к нему не меньше, поди тут найди. Но это не мои проблемы. Моя проблема получить деньги обратно и вернуть игрушку.
  За сертификатом предлагают подойти через пару дней. Я соглашаюсь, но прошу дать мне мою Притензию обратно, подписываю строчку, что сертификат мне не предоставили, просили зайти позже.
  Я не сомневалась, что решение будет в мою пользу. На следующий день позвонили и вежливо предложили подойти за возвратом .
  Милые дамы, да и мужчины тоже, не бойтесь отстаивать свои права. Мы же не чужое просим, а хотим взять свое!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106