Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Не могу постоять за себя (((

05 сентября 2011 в 13:30

Вот как так получилось? Раньше за словом в карман не полезу, всегда найду нужные аргументы, приведу кучу доводов, дабы доказать свою правоту. А сейчас.... Сегодняшний пример. Нам два месяца назад криво поставили окно в большой комнате, фирма явно не очень жаждит переустанавливать его, поэтому все время тянет время, что-то все придумывает. ТО она фурнитуру подкручивают, то типа у нас дом сел (хотя везде тоже пластик все нормально). Вот сегодня пришел хозяин фирмы, я стояла и блеяла, как овца, ну вот у нас то, у нас сё.... А он уверенно давил а меня всякими фактами, что все у нас норм, быстро развернулся и ушел... Мне так обидно было, уже не в первый раз, я веду себя, как маленькая девочка, не могу стукнуть кулаком по столу.... Что со мной нет, почему я пасую? Деградация от сидения дома и дефицит общения? Или я стала боятся трудностей?

22 ответов
05 сентября 2011 в 15:15

и я такая стала, мне кажется это ребенок меня такой мягкой сделал или усталость

05 сентября 2011 в 15:18

Я на такие дела всегда мужа отправляю, сама и до беременности не очень могла за себя постоять

05 сентября 2011 в 15:20

Плохо. Надо уметь за себя постоять! И если нужно, кулаком стукнуть по столу. Я бы ему ушла!!! А мягкими и пушистыми нужно быть с детками!

05 сентября 2011 в 15:38

в том-то и дело, что все понимаю, но никак не могу.... а вель раньше я работала на руководящей должности и я умела и могда разговаривать.... знала, где и как надо проявить жесткость, где можно пошутить.... эх, а сайчас, как тряпка стала.... надо как-то встряхнуться.... Мож, проехать в час пик в общественном транспорте или с бабками в очереди постоять ))))))))))))))))

05 сентября 2011 в 15:42

я думаю это временное помутнение разума:) в полугодию скорее всего вернетесь в "форму"Ржунимагу а пока что пусть уж лучше муж такие дела разруливает:)

05 сентября 2011 в 23:39

Да, с бабками в метро это отличная встряска мозгов!)))))))))))))))))))) Дерзайте!!

05 сентября 2011 в 15:47

 а я что то наоборот... особенно когда по пешеходной части едет за мной машина а я веду ребенка за руку !! Очень много слов сразу подбирается....Клева 

05 сентября 2011 в 16:18

А я как была грубиянкой (как говорит моя мамуля), так и после родов ею  и осталась. Сейчас жизнь такая, если люди почувствуют твою слабинку, сразу начнут борзеть - хамить, обманывать, обсчитывать и т.д........так что Екатерина, давай-ка бери себя в руки, позвони этому козлу и выскажи все что ты о нем думаешь)))) Удачи!!! 

05 сентября 2011 в 21:26

Повесила весь приятный разговор на мужа.... он не против ))))

05 сентября 2011 в 16:33

и я такая стала, правда сейчас уже прихожу в форму, завожусь с пол оборота, а если не хватает аргументов тычу корочкой Sealed тут уж аргументы не очень нужны становятся Клева

05 сентября 2011 в 19:04

а я после дочки как тряпка стала, как что сразу за плакать хочеться,а раньше грубиянкой еще той была

05 сентября 2011 в 19:17

моя мама тоже говорит как грубиянка была такая и осталась правда говорит чуток мягче стала))

05 сентября 2011 в 20:26

Екатерина,конечно обидно Вам за "себя",что вовремя не среагировали,но это не "смертельно"....в следующий раз,если будете заказывать окна-обязательно предупредите,чтобы не присылали на заказ "пионеров"( неопытных установщиков).Окна берите в рассрочку,чтобы иметь финансовый рычаг...объясните менеджерам,что прием качества работ будет осуществлять профессионал....при этом спросите:  сколько они заплатят неустойки за просрочку работ  ( и где это указано в договоре)??? Уточните также пункт о выносе мусора и уборке помещения.....Спросите о скидке и гарантиях...Проверьте СЕРТИФИКАТ....Дайте менеджеру стакан валерьянки и смело подписывайте договор....удачи Вам)))))))

05 сентября 2011 в 21:25

эх...... фирму посоветовали родители мужа, они там ставили, контора 7 лет работает, все у них замечательн.... ну да ладно ))) окна все поменяны были, кроме этого, жалко больше нет, а то я бы потренировалась на кем-нибудь ))))

05 сентября 2011 в 21:30

ну вот почему родители мужа как посоветуют...так посоветуют...надо было Вам у ваших родителей спрашивать....шучу))))

06 сентября 2011 в 10:33

шутку оценила, правда, свекры мои замечательные люди, плохого не посоветуют )))  уних все отлично, а вот нам не повезло ((((

07 сентября 2011 в 15:44

Дельный совет)))
Нужно всех совим занудством до ручки довести и тогда они точно сделают все отлично, лишь бы вы их больше не тревожили)))

07 сентября 2011 в 18:10

Ржунимагу

05 сентября 2011 в 20:35

Меня например в такси всегда обдирают и я ни чего сказать не могу,даже деспетчеру стесняюсь позвонить и нажаловаться на обидчиков,а вдруг еще уволят,меня совесть сгрызет!

05 сентября 2011 в 21:40

Я вот тоже грубиянкаСмущенный

зимой все дороги завалило-не пройти,не проехать и не чистят нифига.Так я позвонила в контору,которая этим занимается(не помню названия) и как гаркнула во все горло,что из-за их лени,моя коляска проехать не может!Не знаю,что на них подействовало,мой крик или работать захотелось,но через 2 часа мимо нашего дома проехала снегоуборочная машинаWink

 

 

 

А один раз иду с коляской по пешеходной дорожке и прямо поперек стоит машина,и не обойти ее никак.Так я как давай по колесам пинать-сигнализация сработала,потом выключилась,я снова пинать-опять выключилась,я еще раз-тут выходит откуда-то мужик и говорит" мне интересно,долго ли вы по машине бить стали?"А я ему в ответ сказала в грубой форме,что еще немного и я ему лобовуху бы расшибла!!!!!

 

Эх,поласковей бы мне надо быть)))))

06 сентября 2011 в 14:04

Ох,и у меня тоже самое.Раньше всех на место ставила,а сейчас лишнее слово сказать стыдно...

07 сентября 2011 в 15:42

У меня в этой стезе изменение пожалуй только в методах произошло - раньше я орала и грозила всякими санкциями, сейчас я не злюсь, не ругаюсь, а тихо-мирно звоню в отделы по защите прав потребителей, мин.здрав. области, в прокуратурку и всякие интересные места)))
Перед этим я правда иду к руководству на мягких лапах и сообщаю, что меня обидели, и ежели они мою обиду не загладят, то будут иметь дела с заинтересованными органами, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь оштрафовать)))
Вот такая я стала тихушница)