Не сотвори себе кумира!!!

20 Ноября 2011 в 19:10
0
Совсем недавно у нас появились новые знакомые, две молодых пары с детьми. У одних сын 5лет,Олежка , у других дочка-Ксюша. Когда мы позвали их в гости(до этого общались только взрослые между собой,без детей) и начали знакомиться Олежка говорит - "А меня зовут Питер Паркер!"
Я в недоумении сморю на него и улыбаюсь, а потом на его родителей.Мама мальчика,говорит - "Олеж, это ты дома Питер Паркер, а в гостях ты кто???"
И он опять говорит, что Питер Паркер. 
Я конечно знала, что его зовут Олег, т.к. его мама очень подробно нам о нем рассказывала, а вот кто такой Птерр Паркер я и знать не знала.
Ладно. 
Когда Ксюшу я спросила как ее зовут. Она сказала, что она фея Блум (Ксюша ровесница Олежки , они ходят в один дет.сад.  и их родители давно уже дружат семьями). Ну о фее Блум или как там она правильно называется, я наслышена от своей младшей сестренки.Поэтому это заявление меня не сильно удивило. 
Когда уже все сидели за столом и мирно обсуждали все насущные темы, мне стало любопытно и я начала интересоваться, как дети еще показывают свою любовь к этим персонажам. 
Оказалось, что у них огромное количество именно этих игрушек, на праздники и карнавалы они наряжаются только в этих СКАЗОЧНЫХ героев, одежда тоже органичена именно аппликациями с Блум и ЧП. В паркимахеских  и на детских площадках они так же представляются именно этимм псевдонимами!
Родители совершенно за и никак не пытаются обьяснить детям, что у них есть свои имена и что они далеко не сказочные герои, а реальные индивидуальные личности, со своими достоинствами, получше любых персонажей современного кинематографа.
Лично я не хочу , чтоб моя дочь представлялась на лесничной клетке , доброжелательной бабушке, что она Винкс или Хлоя.
У нее есть имя и Фамилия и она очень индивидуальна и ей незачем выдумывать для себя какие - то феричные и нереальные достижения!И истерически топать ногами, когда я буду говорить, что ты Дарина, а не Красная шапочка или Снегурочка!
Возможно только меня так эта тема затронула, возможно вы относитесь к этому подругому! Но мне интересно как вы воспринимаете любимых персонажей своих детей и есть ли у кого - то из вас детки, которые готовы перевоплотиться в супергероев и забыть о собственном Я!
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106