Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Новая проблема. Стали чаще ругаться с мужем. Очередной кризис отношений? Как с этим бороться?

23 июня 2011 в 10:31

Муж уезжал в деревню, надо было помочь моей бабушки. Ездил на 2 дня , дорога долгая, поэтому мы с дочей поехать не смогли. Обе еще и приболели. Ждала, соскучилась, он тоже. Приехал - поругались на ровном месте. Даже без причины. Просто оба какие-то нервные. И так стало часто происходить. Мы даже не ссоримся, а как-то заводимся оба из-за ерунды и без причины. У меня словно обострение ПМС, а у него? Тоже гормональные сбои

18 ответов
23 июня 2011 в 10:35

та же проблема......Плачу

23 июня 2011 в 11:00

у нас ранее такое было.характер у меня тот еще. сама на ровном месте могу шум устроить. скандалы были страшные. потом я сделала попыту изменить себя-свое поведение, попытаться понять причину проиходящего. Сейчас все хорошо.
измените свой взгляд на отношения. с некоторыми мужчинами говорить бесполезно, у меня муж такой. ни в какую на душевный разговор не пойдет. так что если хотите изменить Мир, начните с себя.
и дело тут даже не в гормональном сбое

23 июня 2011 в 11:03

такая же фигня...Плачу

23 июня 2011 в 11:05

Дело в том, что я сама по себе человек не конфликтный. До последнего буду острые углы обходить, да и муж не привык попрекать или что-то требовать. Но сейчас чувствуется какое-то внутреннее напряжение. Я конечно понимаю, что и ему приходится больше работать и по дому помогать и у меня нагрузка не маленькая с двумя детишками, да еще подхалтурить пытаюсь. Жду отпуска, может все наладится

24 июня 2011 в 00:29

зачем ждать, решайте проблему сейчас, тем более уже назрело. оттягиванием резинывы возможно только ухудшите ситуацию. вы неконфликты, муж не привык...вот так и будете ходить кругами да думать друг о друге фигню всякую и делать неверные выводы.скиньте это напряжение, балласт с ваших плеч. начните хотя бы разговор со своим внутренним Я. или закиньте удочку мужу:мол есть тема для разговора, в двух словах опишите. пусть подумает, дайте время. а потом организуйте совместный разговор.

24 июня 2011 в 00:31

мне б самой еще так поступать, а то я напрямую все выкладываю как есть...

01 июля 2011 в 11:28

chizhmaк, Узнаю в Вас свою семью, и про мужа, и про себя, спасибо за совет, пожалуй действительно пора начать с себя! А если ждать, то проблема где-то сидит глубоко внутри и грызет, грызет, а потом на ровном месте как раз все эмоции и находят выход!

23 июня 2011 в 13:55

У нас такая же проблема.За день столько накипит от бытовой обстановки,что когда он приходит с работы я начинаю отрываться на нем. Сама незнаю что делать,после родов даже такого не было,а вот как малышу исполнилось пол года,так и начилось,и до сих пор не могу остановиться,хотя сама осазнаю что не права,но остановиться не могу.Я тоже жду отпуска,может хоть отдохну от всего этого.

23 июня 2011 в 14:09

такая проблема похоже практических у большинства пар!!!!!тоже сначала не знала какс этим бороться, начала бороться с собой и своим отношением ко всему!!!!!! и у меня получилось! мы с мужем не ругаемся без причинно!!!!!!

23 июня 2011 в 14:15

ДА самое верное начать с себя, бороться со своим гневом и раздражительностью, и не разжигать горящие угли плохого настроения, а тушить их молчанием или спокойствием, можно попробовать сменить тему ссоры на что-то положительное, заняться любимым делом по дому, или просто пойти в душ, после воды становится легче, напряжение снимается.

23 июня 2011 в 17:03

знакомая ситуация.... печально, у нас так раньше не было... не понимаю, почему все ТАК раздражает. иногда, на себя злюсь, от не понимания... :(

23 июня 2011 в 18:13

У нас тоже самое.

24 июня 2011 в 00:25

да......., обидно, что у многих такк плохо!!!! Ну разве нельзя жить без конфликтов, поддерживать друг друга, помогать, оберегать, поддержать?!!!! Ведь жизнь очень коротка, жаль что это понимаешь, лишь в критических ситуациях!!!!

24 июня 2011 в 00:33

девочки, вот уж извините меня, скажу одну вещь-покойпайтесь в себе, иногда это бывает полезным.а то мозг от негодования и обид у нас блокируется и мы пыхтим в 2 ноздри, сваливая все на мужа

24 июня 2011 в 08:29

Дело в том, что у меня даже причин нет на него злится или обижаться. Но когда просто разговариваем внутри какое-то напряжение. И поэтому обычный диалог звучит очень натянуто, как перед бурей. И с собой справится не проблема, главное вовремя заметить. Но у мужа таже ситуация. Весь какой-то раздражительный. Если подниму эту тему даже с самыми благими намереньями - скандал обеспечен. Он меня просто не так поймет. Думаю переждать немножко. Лучше бы конечно отдохнуть немного. Я бы с ним ролями поменялась. Пошла бы поработала, а он бы дома с дитем посидел. И я бы встряхнулась и он бы расслабился. Но это к сожалению не возможно

01 июля 2011 в 12:12

А пока ждете, злитесь где-то внутри, что он не бореться за отношения вместе с вами, а он может просто такой тип мужчины, которому не свойственны разговоры по душам, и вообще может он не думает что что-то не так, а вы своими мыслями что что-что не так злите его, потому что причину или что в принципе не так сказать не можете, а он у вас по ходу уважает вас, и любит вас, и старается не отвечать вам по мере возможности дабы не устраивать скандал. 

01 июля 2011 в 14:18

И я не знаю иногда, что делать. Ребенку год и семь, вроде подрос, но всё моё внимание еще больше заострено на нем. Муж помогает хорошо, вечерние прогулки, купание, подвижные игры - на нем. Но личные взаимоотношения у нас уходят на второй план, охладели как то что ли. Очень хочется вернуть прежние чувства. Но как? Моя мама далеко, по мере возможности приезжает, помогает. Свекровь особо себя не утруждает, хотя и живет рядом, приходит раз в месяц на часик, мыслей про то, чтобы взять к себе с ночевой внука ей и в голову никогда не приходит. Вот мы уставшие, раздраженные, муж после нервной работы, я после нескончаемого домохозяйства добираемся до подушек (немного времени на супружеский долг))) и спать. И думаю, как же мне разрешить такую ситуацию.  

02 июля 2011 в 00:17

Я жду отпуска. Может отдохнем оба и все наладится