Обидно...

01 Сентября 2011 в 21:08
0
Сегодня я аж целый день работала. Первый и последний мой рабочий день...
Началось с того, что мы с мужем решили подтянуть пояски и взять кредит на квартиру, но для этого необходимо мне устроиться на работу, чтобы мы смогли оплачивать счета и достойно жить.
     Переговорила со своемй мамой, которая в данный момент не работает и по ее словам с удовольствием сидела бы с моим сыном, которому в данный момент 1,5.
Изначально я планировала взять несколько предприятий, чтобы фрилансить, но тут случайно позвонила по одному объявлению и меня пригласили на собеседование.
     Сказали сразу выходить, осмотреться, оценить обстановку на фирме, вынести свое заключение и решить подходит ли мне данная организация. При этом посулили более чем приличную для наших мест зарплату, с квартальным премированием.
     С родителями поговорила, они меня поддержали, сказали идти и работать, причем с мамой у меня была договоренность, что если она будет сидеть с сыном, я буду ей платить за это, чтобы ни у кого из нас не было ощущения недовольства.
В общем сегодня я выхожу на работу, работаю, исполняю обязанности, потихоньку раскидываю дела, располагаю к себе коллектив, очаровываю директора своей инициативностью и готовностью к труду.
Вечером звоню маме, она расстроенная и удрученная. Спрашиваю, в чем дело - оказывается дело в моем отце, его не устраивает, что она целый день будет заниматься не им, а внуком, а ему бедненькому-несчастненькому и тарелку супа некому разогреть (это у нас такая фишка существует), ну и собственно говоря давит на маму своим молчаливым укором и упреками в мой адрес, типа какого хрена ей дома не сидится, ребенок маленький, муж зарабатывает, а ей все денег мало...
Короче, я уезжая домой, из маршрутки позвонила директору и сказала, что завтра не выйду, пусть ищут другого человека.
Такой осадок беспантовый...
Маме сказала, что лучше уж платить чужому человеку за присмотр за ребенком, чем надеяться на родственников, которые сначала обещали поддержку, а потом испугались трудностей.
В общем такой у меня опыт выхода на работу неудачный. Теперь сижу и понимаю, что охота у меня к трудоустройству напрочь отбита, по крайней мере, пока сына в сад не отдам - это точно.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106