Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Очень «Скользкий» сезон: как уберечься от зимних травм

06 декабря 2011 в 13:22

Зима –  время катания на лыжах, коньках, сноуборде, снегокатах, ледянках, санях, время веселых новогодних праздников и подарков. Но кроме радостных моментов, зима еще и период повышенной травматической опасности.  Как уберечь малыша от травм во время занятий зимними видами спорта, и что делать, если травма все-таки случилась?
Статья в Календопедии: http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/health/468/

5 ответов
09 декабря 2011 в 19:15

Хотелось бы обойтись без травм ))

10 декабря 2011 в 23:27

Слышала что в гололёд надо передвигаться как лыжник.Ржунимагу 
Вот несколько полезных советов:
1. Самым простым способом может стать применение клея «Момент», нанесенного тонким слоем в нескольких местах на подошвы зимних сапог, после чего его быстро присыпают песком, пока клей не успел высохнуть. Проделав такую процедуру вечером, вы уже утром можете уверенно выходить на улицу, не боясь упасть у подъезда своего же дома или на самых опасных обледенелых участках. Такой защитный слой из клея и песка прекрасно держится на подошвах сапог до трех дней, затем по мере необходимости обновляется.
Если под рукой не оказалось песка, то подобные «ледоступы» можно изготовить, приклеив к подошве кусочки наждачной бумаги, или даже  лейкопластыря.  Естественно, что зимняя обувь на такую погоду должна быть предусмотрена на широкой сплошной подошве, без каблуков.


2. Сумочку на зимний период времени следует выбирать на широком и длинном ремне, чтобы ее можно было удобно повесить через плечо или выбрать, как вариант, заплечный рюкзак. Такое размещение сумки или рюкзака поможет в гололедицу держать равновесие, помогая себе руками, и не падать при каждом неудачном движении.


3. Люди старшего поколения могут в такую опасную погоду воспользоваться тростью или палкой, на конце которой закрепляются металлические шипы или резиновые наконечники, которые не скользят по льду и помогают легко передвигаться.

Такие нехитрые приспособления, которые каждый может в считанные минуты изготовить себе сам, позаботившись не только о собственной безопасности, но и о безопасности своих детей, помогут преодолеть скверную погоду и сведут процент травматизма к минимуму.
 
Но к сожаленью если все таки вы или ребенок упали и получили ушиб.
Ушиб возникает он при ударе обо что-то твердое, сопровождается болью, отеком, кровоподтеком, ограничением движений. В месте ушиба может повыситься температура кожи. В этом случае необходимо наложить давящую повязку и холодный компресс. Пострадавшую конечность можно зафиксировать с помощью косыночной повязки. Боль устраняют посредством приема анальгетиков. Чтобы быстрее избавиться от кровоподтека, его смазывают гепаринсодержащими мазями. При повреждении кожи место повреждения следует обработать пероксидом водорода, а края раны смазать бриллиантовым зеленым. В дальнейшем необходима консультация врача. 
Удачи на льду!Smile 

12 декабря 2011 в 19:54

Я вообще не представляю как ожно занимаься чем-то спортивным только, напимер, зимой даже безотносительно травм. Так что тренировки круглый год - это наше всё!