Отдых и лечение для всей семьи

01 Марта 2011 в 16:02
0

Четыре года назад переехала из Курганской области в Краснодарский край, в г. Горячий Ключ, чему очень и очень рада. Сегодня тесть заговорил о том, что сегодня пойдет в санаторий возьмет курсовку, надо подлечиться. И вот решила поделиться с Вами информацией о нашем городке.

Сама я впервые попала сюда, когда начались серьезные проблемы с шеей, обострился шейно-грудной остеохондроз и в Кургане уже начали поговаривать о том, что надо будет делать операцию.. Родители отправили меня в Горячий Ключ, попробовать, а вдруг лечение в санатории поможет. Воздух, атмосфера, окружающее пространство, насыщенное зеленью и разнообразием цветов + подобранное лечение в санатории дало результаты ))) мы обошлись без хирургического вмешательства)))

Немного о городе:

Город Горячий Ключ Краснодарского края - город-курорт краевого подчинения, получивший звание муниципального образования 6 августа 1996 года, расположен в северных предгорьях Кавказа, в 60 км от побережья Черного моря и в 45 км к югу от Краснодара.

Город – курорт Горячий Ключ известен далеко за пределами Краснодарского края как единственное место на юге России, где сочетаются лечебные факторы ессентукских питьевых минеральных вод и сероводородных ванн Сочи и Мацесты. Уникальность курорта Горячий Ключ состоит в том, что он имеет большое количество разных по химическим, бальнеологическим и лечебным характеристикам минеральных источников, которые используются как для наружного, так и для внутреннего применения. Это дает возможность лечить на курорте с одинаковым положительным результатом многие заболевания не только желудочно-кишечного тракта, но и опорно-двигательного аппарата, хронические нервные, кожные и гинекологические заболевания. На территории Горячего Ключа действует 6 санаториев, объединяющих большой коллектив медицинских и хозяйственных работников. Среди них ветераны курорта и Великой Отечественной войны, заслуженные врачи России, кандидаты медицинских наук.

Широкой известностью пользуется Горячеключевская минеральная вода, которая неоднократно занимала призовые места на российских и международных выставках. Столовая минеральная вода «Горячий ключ» отвечает самым высоким требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Горячий Ключ - это современный город-курорт, сочетающий в себе возможности для комфортного проживания и отдыха, эффективного лечения и нетронутую цивилизацией экологическую чистоту.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106