Поздние мамы

26 Февраля 2012 в 00:01
0
Последнюю пару столетий считалось, что наилучший возраст женщины для рождения первого ребенка – 20-25 лет. Потом этот диапазон был расширен до 30, а затем до 35 лет. Медики больше не называют таких женщин «старородящими», вместо него они используют «гуманный» термин «возрастные роженицы». Впрочем, многие высказываются за то, что критическую границу пора бы уже отодвинуть к 40 годам. Тем более, все больше представительниц прекрасного пола впервые решают прочувствовать вкус материнства именно в этом возрасте. Причины у каждой свои. Мы же посмотрим на «звездных» мам, которые обзавелись ребенком в 40 лет и позже.

Николь Кидман (41)
За десятилетие супружества с Томом Крузом у Николь Кидман так и не получилось забеременеть, так что пара пошла на усыновление двоих детей, Изабеллы и Коннора. И вот, вступив в повторный брак с кантри-музыкантом Китом Урбаном, актриса решила, что начал час Икс. Однако первое время и тут все было не так гладко. Нежданная радость постигла супругов после того, как Кидман отправилась в Австралию на съемки одноименного фильма и искупалась в местных “целебных водах”, которые, согласно поверию, помогают отчаявшимся женщинам забеременеть. В итоге 7 июля 2008 у пары родилась дочка Сандэй Роуз. Родители признались, что «бесконечно счастливы и благодарны судьбе за такого очаровательного ребенка». Николь, вопреки слухам об искусственном оплодотворении, настаивает на чудодейственной силе “целебных вод”, подтверждая это тем, что на съемках “Австралии” забеременели еще 6 девушек из съемочной группы. Так что если у вас похожие проблемы, добро пожаловать в Австралию!

Ольга Дроздова (42)
У Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова на протяжении десяти лет брака не получалось завести ребенка – Ольга никак не могла забеременить. И вот, когда актрисе стукнул 41 год, случилось чудо – она поняла, что ждет ребенка. Однако беременность проходила с осложнениями – несколько раз Ольге приходилось ложиться на сохранение, не радовал и тот факт, что она набрала 25 килограммов. Наконец, 7 августа 2007 года у четы родился сын Елисей (это имя счастливые родители нашли в церковных святцах). В одном из интервью Ольга поведала: «Сначала мы думали назвать его Тихоном, так тихо он вел себя в животе. Но где-то на седьмом месяце он стал так брыкаться, что имя быстро потеряло актуальность». Однако самый сложный этап только начался. Оказалось, что актриса была морально не готова к материнству и после нескольких ночных бдений у колыбельной впала в депрессию. Впрочем, справились и с этой неприятностью – нашли мальчику прекрасную няню.

Рашида Дати (43)
2 января 2009 года Рашида Дати, занимавшая в то время пост Министра юстиции Франции, родила первенца – дочь Зору. При этом 43-летняя Дати так и не открыла имя отца (а женщина она незамужняя). Вместо этого Министр (между прочим, первая арабка во французском правительстве) отказалась от декретного отпуска и вышла на работу спустя всего несколько дней после того, как ей было сделано кесарево сечение, хотя по французскому законодательству женщины имеют право на 16 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком: две-три недели до родов, и остальные после. В итоге возмутились и феминистки, и СМИ, и простые обыватели, и Президент Франции Николя Саркози. Последний снял Дати с занимаемого ей поста. Впрочем, формальным поводом к отставке послужило пристрастие к дорогим нарядам от Кристиана Диора и привычка часто появляться на обложках глянцевых журналов – такое поведение во Франции сочли недостойным члена Европейского парламента. Сама Рашида уверена, что так просто ее карьера в правительстве не окончится.

Марсия Кросс (44)
Звезда «Отчаянных домохозяек» Марсия Кросс, казалось бы, пропустила все мыслимые сроки, благоприятные для рождения ребенка. Более того, после смерти в 1993 году мужа, актера Ричарда Джордана, который скончался от тяжелой болезни, она поставила крест на семейной жизни. Однако время лечит раны, и через 10 лет Марсия встретила биржевого брокера Тома Махоуни, чье предложение руки и сердца с радостью приняла. Уже через несколько месяцев после свадьбы актриса забеременела, причем сразу двумя близнецами. И вот, в феврале 2007, за месяц до своего 45-летия, она родила дочерей Саванну и Иден. Теперь Марсия счастлива, как никогда прежде: «Если бы я вышла замуж и родила детей в 35, как мечтала, я бы не ценила это чудо так, как сегодня! Родив близнецов, я словно выиграла в лотерею!»

Джина Дэвис (46)
Актриса Джина Дэвис хотя и порхала от одного мужа к другому, о детях не задумывалась. До тех пор пока не обрела умиротворение в браке с четвертым супругом, нейрохирургом Резом Джэррэхи. Ее окружение было чрезвычайно удивлено тем, что в возрасте 46 лет Джина решилась на рождение ребенка – ее первенцем стала дочь Ализэ Кешвар. Потом все удивились еще больше, когда спустя два года в мае 2004 у нее родились двое близнецов – Киан Уильям и Каис Стивен. Тем не менее, Джина уверена, что заводить детей раньше смысла не было – она была к этому шагу просто не готова, и лишь теперь она может в полной мере ощутить счастье материнства.

Энни Лейбовиц (51)
Но все рассмотренные выше дамы стоят в сторонке, когда мимо проходит Энни Лейбовиц, женщина, которая стоит по ту сторону объектива. Этот фотограф с мировым именем впервые стала матерью в 51 год – знаменательное событие произошло в октябре 2001 года. Через три года, когда умерла ее подруга Сьюзан Зонтаг, стало известно, что с Лейбовиц их связывали не только деловые и дружественные отношения, и что отцом дочери Энни стал писатель Дэвид Рифф – единственный сын Зонтаг. В 2005 году Лейбовиц стала матерью еще двух детей, на этот раз прибегла к помощи суррогатной матери. И хотя немолодая мама по-прежнему фотографирует, устраивает выставки и издает книги, по ее собственному признанию, дети занимают в ее жизни центрально место.

Так что, глядя на эти примеры, можно сказать, что повод для оптимизма есть. Тем более, учёными доказано, что поздние беременность и роды омолаживают организм женщины. Среди рекомендаций Софи Лорен, как сохранить молодость и красоту, было и такое – родить в 40 лет (впервые или повторно, роли не играет). Да и не обязательно оглядываться на «небожителей» – простым смертным тоже доступно счастье позднего материнства. Так, в январе 2005 года, чуток не дотянув до 67-летия, своего первенца произвела на свет румынка Адриана Илиеску. Женщину тут же обвинили в том, что она не заботится о судьбе ребенка, потакает лишь своей прихоти и далее по списку, но факт остается фактом – у нее получилось.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106